Происшествия / Производство

При ликвидации боевика пострадали милиционеры

 При ликвидации боевика пострадали милиционеры В ходе спецоперации в Чечне силовики пытались задержать бандита, однако 24-летний Рашид Чантаго открыл огонь. Он ранил двоих сотрудников милиции, после чего был застрелен

01.11.2010 09:00 1 368 Автор: wellnews


 При ликвидации боевика пострадали милиционеры В Чечне силовики в ходе спецоперации уничтожили боевика. Бандит оказал сопротивление и ранил двоих милиционеров. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель регионального управления СК РФ.
"Спецоперация проходила в Октябрьском районе Грозного на улице Трамвайной. Сотрудники милиции пытались задержать участника незаконного вооруженного формирования. Преступник был убит. Он успел ранить двоих сотрудников патрульно-постовой службы", - рассказал источник.
Он отметил также, что личность уничтоженного боевика уже установили. Это житель Ачхой-Мартановского района 24-летний Рашид Чантагов. С места происшествия был изъят пистолет Макарова, а также три магазина к нему. Октябрьский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку.
Напомним, что несколько дней назад в Шалинском районе Чечни был задержан пособник боевиков. По данным местных правоохранительных органов, установлено, что с мая по сентябрь 2009 г. преступник снабжал продуктами питания членов бандгруппы террориста Арислана Бимурзаева. По факту случившегося также проводится проверка.
Последний крупный теракт в Грозном произошел 19 октября. Трое смертников попытались прорваться в парламент Чечни. Один из них подорвал себя, в результате чего погибли сотрудник парламента и два милиционера, еще 17 человек были ранены. Затем самоподрыв совершили двое других боевиков. Позднее правоохранительные органы обвинили в нападении нового главаря бандподполья Хусейна Гакаева, а Кадыров назвал организатором теракта Ахмеда Закаева.
По факту нападения на здание парламента возбуждено уголовное дело по по ст. 105 ("Убийство"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатки"), ст. 30 ("Приготовление к преступлению"), ст. 277 ("Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей") и ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия").

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020