EUR 77.64 USD 69.71
 

Происшествия

Смоленск постигла участь Киева

Смоленск постигла участь Киева
Жители Смоленска сегодня получили возможность узнать, как живут киевляне, с той лишь разницей, что в столице Украины тепло отключили, а в российском городе произошла крупная авария.



wellnews.ru
Смоленск постигла участь Киева
Жители Смоленска сегодня получили возможность узнать, как живут киевляне, с той лишь разницей, что в столице Украины тепло отключили, а в российском городе произошла крупная авария.

Глава пресс-службы городской мэрии Юрий Вершковский сообщил ТАСС, что в Смоленске открыты специальные пункты временного размещения для горожан, где можно не только обогреться, но и переночевать, если дома очень холодно.

Правда, этим предложением никто пока не воспользовался. По словам Вершковского, в домах, оставшихся без отопления, температура держится на уровне примерно +17 градусов. Помимо жилых домов пострадали детсады и школы, но из-за зимних каникул они закрыты и детей там нет. А вот в гимназии № 94 пришлось использовать тепловые пушки, чтобы обогреть уникальный зимний сад.

В данный момент ремонтники выполняют работы по сварке 11-метрового участка тепломагистрали, на котором произошла авария. Уже вторая за сутки. Как говорят специалисты, запустить подачу тепла удастся, в лучшем случае, в полночь. К этому времени температура в городе опустится до -10…-15 градусов.

Первая авария на теплотрассе в Смоленске произошла вчера утром. Аварийный участок трубы к вечеру удалось заменить, но через несколько часов эту же трассу прорвало в другом месте. В итоге, без отопления остались 94 жилых дома, в которых проживают порядка 15 тысяч человек.

Отопление остаётся пока ещё важным аспектом человеческой жизни, а вот кондиционеры скоро уже не понадобятся. Умные дома будут потеть, как люди, и охлаждать себя сами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Смоленск постигла участь Киева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020