EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Рождественский подарок – жителям Киева отключили отопление и горячую воду

Рождественский подарок – жителям Киева отключили отопление и горячую воду
На грядущее похолодание киевский голова Виталий Кличко и его подчинённые чиновники отреагировали весьма оригинально, оставив граждан столицы Украины без тепла.



wellnews.ru
Рождественский подарок – жителям Киева отключили отопление и горячую воду
На грядущее похолодание киевский голова Виталий Кличко и его подчинённые чиновники отреагировали весьма оригинально, оставив граждан столицы Украины без тепла.

Как сообщают «Вести RU», жизнь заставила киевлян на Рождество доставать зимние вещи и одеяла из шкафов и антресолей. И на то были серьёзные причины: накануне светлого христианского праздника в трёх десятках жилых домов отключили горячую воду и отопление.

Примечательно, что многие киевляне этого даже не заметили, так как батареи в их квартирах и без того были лишь чуть теплыми, а в иных домах и вовсе работали только в отдельных комнатах. Ситуация с горячей водой в столице Украины аналогичная. Чтобы воскликнуть, как Ипполит: «О! Тёпленькая пошла!» - надо подождать минут 10. После этого горячее она не станет.

Поэтому, для купания и мытья посуды воду греют на плите. Если, конечно, в это время не отключат свет, что бывает не так уж редко и делается без предупреждения. Киевлянам все чаще приходится спать в теплой одежде и укрываться несколькими одеялами.

А ведь в новом году украинцам сулили другую жизнь. 31 декабря 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин клятвенно заверил жителей Незалежной, что «ничего подобного» не будет. Свет во всех квартирах воссияет, горячая вода зафыркает кипятком, а на радиаторах отопления начнёт гореть шерсть на кошках.

Но этого не случилось. Опять обманули. Как и с визовым режимом в страны Евросоюза. Тем временем, на всей территории Украины в ближайшее время ожидается существенное похолодание: уже этой ночью в Киеве столбики термометров опустятся до отметки минус 20 градусов, а днем поднимутся не выше десяти градусов мороза.

На дорогах Киева уже снег и гололедица. Синоптики пугают порывистым ветром до 25-ти метров в секунду, который может усугубить ситуацию. Жители украинской столицы стараются относиться философски к происходящему. А что им ещё остаётся делать?!

В каждой стране свои узкие места. У нас остро стоит вопрос импортозамещения, например. Именно по этой причине Россия попросила Грузию накормить её витаминами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рождественский подарок – жителям Киева отключили отопление и горячую воду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020