EUR 79.22 USD 70.50
 

Происшествия

В Смоленске перевернулись цистерны с топливом

 В Смоленске перевернулись цистерны с топливом Нефтепродукты из трех поврежденных вагонов разлились на площади в десятки квадратных метров. Спасатели пытаются остановить растекание дизельного топлива. Причины происшествия выясняются

08.11.2010 11:15 1 152 Автор: podpolkovniyk


wellnews.ru
 В Смоленске перевернулись цистерны с топливом Железнодорожная авария, повлекшая за собой разлив нефтепродуктов, произошла в понедельник утром в Смоленске. Как сообщает РИА "Новости", с рельсов сошли несколько цистерн состава, перевозившего дизельное топливо.
Авария произошла около 07:45. Под откос скатились семь цистерн с соляркой, три из них разгерметизировались. В результате их содержимое разлилось по площади свыше 70 кв. метров. Прибывшим на место сотрудникам МЧС пока не удается остановить утечку
Кроме спасателей, на месте происшествия работают пожарный и ремонтный поезда. Как уточняет Lifenews.ru, туда также прибыли скорые, милиция и начальник РЖД по Смоленской области. По информации издания, сошедший с рельсов состав следовал в Белоруссию. При аварии никто не пострадал. По предварительным данным, причиной произошедшего стал допущенный при изготовлении одного из вагонов брак.
Аналогичная авария произошла в середине сентября на Транссибирской магистрали. 18 сентября в окрестностях Читы сошли с рельсов восемь цистерн с сырой нефтью. Разлива углеводородов не произошло, однако движение по одной из важнейших железнодорожных магистралей пришлось на некоторое время остановить.
16 апреля при проведении маневровых работ на станции Калининград-Сортировочный сошли с рельсов две цистерны с нефтепродуктами. В результате никто не пострадал, разлива содержимого вагонов не произошло.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Смоленске перевернулись цистерны с топливом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020