EUR 90.41 USD 76.47
 

Происшествия

В Турции разбились туристы

В Турции разбились туристы


Микроавтобус с отдыхающими врезался в металлическое заграждение моста в провинции Анталия. В результате пострадали десять человек. Информацию о пострадавших россиянах позднее опровергло консульство


wellnews.ru
В Турции разбились туристы


Авария с участием туристов произошла на юге Турции. Микроавтобус врезался в металлическое заграждение моста близ средиземноморского курорта Манавгат. В результате инцидента пострадали десять человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Сначала сообщалось, что в микроавтобусе находились туристы из России и Чехии. Известно, что среди пострадавших оказались водитель транспортного средства и гид. Оба они являются гражданами Турции. Позднее присутствие россиян опровергли в генконсульстве.
"Мы от компетентных турецких властей получили информацию о том, что среди пассажиров и, соответственно, среди пострадавших в этом автобусе граждан России не было. Дополнительно мы получили информацию в трех больницах, где нам тоже подтвердили, что среди пострадавших граждан России нет", - рассказал генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

Причины аварии выясняются. Известно, что автобус направлялся в Аланию, провинция Анталия. На месте происшествия работают медики, спасатели и сотрудники дорожной полиции.

Напомним, что аналогичный инцидент с российскими туристами произошел в Турции в июле этого года. Микроавтобус туристической компании "Пегас", перевозивший жителей Барнаула, прилетевших в Анталию рейсом авиакомпании "Норд Винд", попал в серьезное ДТП. Случилось это близ того же Манавгата. Ранения различной степени тяжести тогда получили шесть граждан РФ.

Гораздо более крупная авария с участием россиян произошла 25 мая. Автобус, принадлежавший опять же компании "Пегас", направлялся с курорта Аланья к теплым источникам Памуккале и по пути упал в реку Аксу с 15-метрового обрыва.

Всего в салоне находился 41 человек: 39 россиян и двое граждан Турции - гид и водитель автобуса. В результате аварии погибли 14 граждан РФ и два местных жителя, 26 человек были ранены. Предположительно, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Турции разбились туристы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020