EUR 85.86 USD 73.21
 

Происшествия

Газопровод на Озерной взорвался в третий раз

 Газопровод на Озерной взорвался в третий раз Возгорание произошло в том же районе Москвы, где год назад возник гигантский огненный факел, поднявшийся на стометровую высоту, а через несколько месяцев разорвало трубу

wellnews.ru
 Газопровод на Озерной взорвался в третий раз На Озерной улице в Москве, где в прошлом году уже было две аварии на газопроводе, снова зафиксировали возгорание. Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС, в подземном коллекторе по улице Озерной, 44, произошел небольшой взрыв, а затем вспыхнула деревянная опалубка и загорелся газ.
Сигнал о пожаре поступил в 10:02. Приблизительно через полчаса пламя было потушено. Площадь пожара составила 15 кв. метров.
По словам начальника пресс-службы МЧС Евгения Бобылева, подача газа в трубу сейчас перекрыта. В пресс-службе Мосгаза заявили, что о происшествии на Озерной улице им ничего не известно.
Авария на этом участке газопровода происходит не впервые. Так, в ночь на 10 мая 2009 г. на Озерной улице, в районе дома №46, произошел разрыв газового трубопровода с последующим пожаром, который длился несколько часов. Огненный факел поднимался на стометровую высоту, и жар не давал приблизиться к эпицентру аварии на расстояние ближе, чем 300 метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности.
По оценкам экспертов, этот инцидент стал одной из самых крупных техногенных аварий в городе. В результате тепловой радиации при возгорании газа пять человек получили ожоги различной степени тяжести, было повреждено четыре здания и около ста автомобилей. Специалисты назвали тогда три причины аварии: нарушения при строительстве газопровода в 1980-х гг., нарушения во время ремонта в 1996 г. и некачественный материал трубы.
А 20 августа прошлого года во время регламентных работ на этом же магистральном газопроводе снова случился разрыв трубы. Правда, в тот раз обошлось без пожара.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Газопровод на Озерной взорвался в третий раз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021