EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

На Ямале взорвался газопровод

 На Ямале взорвался газопровод В результате крупной аварии на месторождении Ханчейское в Западной Сибири пострадали 12 человек, один скончался. По данным медиков, четверо раненых находятся в тяжелом состоянии. С места происшествия их пришлось вывозить на вертолете



wellnews.ru
 На Ямале взорвался газопровод На газопроводе в Ямало-Ненецком автономном округе произошел крупный взрыв. Пострадали 13 человек, один из них впоследствии скончался.
Инцидент произошел в 17:00 по местному времени (15:00 мск) на кране №37 внутрипромыслового трубопровода месторождения Ханчейское. Труба диаметром 32,5 сантиметра подводила голубое топливо к перекачивающему агрегату в 180 км от г. Тарко-Сале в ЯНАО. "В результате взрыва 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Разрушено здание производственно-эксплуатационного блока", - цитирует РИА "Новости" главу пресс-службы управления МЧС Ларису Дмитриеву.
Как уточняется на сайте МЧС по ЯНАО, сейчас на месте происшествия находятся семь сотрудников ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ" и три пожарные автоцистерны. Кроме того, туда вылетел вертолет авиакомпании "Ямал" с врачами.
Как позднее сообщили в ведомстве, один из пострадавших скончался. Всех остальных увезли на санитарном вертолете в 16:00 мск. Они получили травмы разной степени тяжести, четверо находятся в тяжелом состоянии.
Ханчейское месторождение было открыто в 1990 году. Лицензия на его разработку принадлежит компании ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ". Промышленное освоение началось в 2001 г., но работы осложняются тем, что месторождение находится в труднодоступной местности и добраться туда можно только зимой или на вертолете. Поэтому компания разрабатывает его в автономном режиме. В 2007 г. на Ханчейском также началась добыча нефти.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На Ямале взорвался газопровод
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020