EUR 90.36 USD 76.46
 

Происшествия

"Правый сектор" снова хотел захватить "Запорожсталь"

"Правый сектор" снова хотел захватить "Запорожсталь"
10 микроавтобусов, «нафаршированных» людьми в масках, подъехали к предприятию «Запорожсталь». Более сотни боевиков ринулись на штурм центральной проходной металлургического комбината.


wellnews.ru
"Правый сектор" снова хотел захватить "Запорожсталь"
10 микроавтобусов, «нафаршированных» людьми в масках, подъехали к предприятию «Запорожсталь». Более сотни боевиков ринулись на штурм центральной проходной металлургического комбината. Организация Правый Сектор запрещена в РФ.

Однако, натолкнулись на решительно настроенных охранников. В ходе противостояния охране удалось оттеснить украинских националистов. Тогда радикалы стали искать слабое место, перемещаясь то к южной, то к северной проходной, выжидая подходящий момент, чтобы повторить проникновение на предприятие.

Руководство «Запорожстали» не сомневается, что это не что иное, как рейдерский захват. В минувшую среду аналогичные действия уже наблюдались у проходной предприятия. Осада прекратилась только после того, как администрация комбината вызвала милицию.

Кто стоит за попытками захвата «Запорожстали», выяснить пока не удалось. Ранее подобные способы наблюдались со стороны «владельца заводов, газет, пароходов» Игоря Коломойского. Чёрные рейдеры захватили Вольногорский горно-металлургический комбинат в Днепропетровской области, предприняли атаку на Иршанский ГМК.

Кстати, когда в среду прессовали «Запорожсталь», в это же время атаке рейдеров подвергся и одесский нефтеперерабатывающий завод. По предварительным данным, это была личная гвардия г-на Коломойского, которую представляют сотрудники охранного предприятия «Приват».

Так уж устроен жестокий мир бизнеса, что в первую очередь прибираются к рукам газ, нефть и металлы. Принцип довольно простой – «кого смог, того и с ног».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » "Правый сектор" снова хотел захватить "Запорожсталь"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020