Политика / В мире

«Правый сектор» проводит в Киеве «марш правды»

«Правый сектор» проводит в Киеве «марш правды»
Несколько сотен человек с символикой «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) в настоящее время движется по центру Киева. В связи с этим на некоторых улицах частично перекрыто движение.



«Правый сектор» проводит в Киеве «марш правды»
Несколько сотен человек с символикой «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) в настоящее время движется по центру Киева. В связи с этим на некоторых улицах частично перекрыто движение.

Как сообщает РИА Новости, неонацистские украинские организации 25 февраля начали проведение «марша правды» в столице. Цель марша – рассказать украинцам, а попутно и всему миру, правду о правительстве Незалежной.

Радикалы считают, что во всех проблемах Украины виновато правительство Яценюка и бездарная экономическая и военная политика президента страны Петра Порошенко. Помимо этого неонацисты обращают внимание общественности на непомерно высокий рост курса гривны по отношению к доллару.

Уже в начале шествия вспыхнуло несколько потасовок между милиционерами и участниками марша. В настоящее время колонна митингующих движется по центру Киева. Несколько десятков радикалов обыскали милиционеры. Неонацистам такой поворот событий не понравился, поэтому они остались на площади. Препирательство между ними и милиционерами продолжается до сих пор.

«Правый сектор» говорит, что хочет показать чиновникам, на чьём горбу они въехали во власть. К месту шествия массово подтягиваются футбольные хулиганы и ультрас. Замечен десяток десяти парней в черной тактической форме — на них символика «Добровольчего украинского корпуса».

Организаторы марша заявили ещё накануне:
- Мы недовольны работой МВД и работой президента. Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что жизнь изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы «небесной сотни» до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцеве.


Это и явилось причиной проведения «марша правды». К протестующим вышел представитель ГПУ. Однако представители «Правого сектора» пригрозили ему словами: «Третьего Майдана не будет — будут сразу расстрелы». После этого толпа отправилась к зданию МВД Украины, выкрикивая лозунги, в том числе «Одна страна – одна раса».

Корреспондент ТАСС сообщает с места событий: неофашисты приступили к пикетированию здания Генпрокуратуры Украины. В сторону здания уже полетели коктейли Молотова. Радикалы назвали это «предупредительным действием». Неонацистам удалось отбить у милиции одного из митингующих. У него правоохранители обнаружили бутылку с зажигательной смесью. Юноша объяснил, что «нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину».

Жизнь в Незалежной действительно стала хуже. Дело уже доходит до драк в магазинах из-за продуктов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019