EUR 93.02 USD 79.68
 

Происшествия

Казнь двух американцев новым препаратом была отменена

Казнь двух американцев новым препаратом была отмененаОтсрочку приговора о смертной казни получили двое убийц. В Оклахоме вчера попытались привести решение суда в исполнение на глазах свидетелей и представителей прессы, но с первым уколом что-то пошло не так, поэтому второго осужденного решили пока не умерщвлять.


wellnews.ru
Казнь двух американцев новым препаратом была отмененаОтсрочку приговора о смертной казни получили двое убийц. В Оклахоме вчера попытались привести решение суда в исполнение на глазах свидетелей и представителей прессы, но с первым уколом что-то пошло не так, поэтому второго осужденного решили пока не умерщвлять.

Вечером по местному времени Клейтон Локетт, которого признали виновным в убийстве девушки, должен был отправиться в мир иной по решению суда. Новый неиспытанный ранее препарат, состоящий из трех веществ, похоже, подействовал не так, как было предусмотрено.

Джерри Мейсси, занимающий должность пресс-секретаря управления исправительных учреждений Оклахомы, сообщил СМИ, что причиной мучений осужденного, который подавал признаки жизни спустя 30 минут после введения «смертельной дозы», стал разрыв вены. Хотя в СМИ есть и другая версия: состав инъекции засекречен, и она может действовать не моментально, как задумано, а вызывать длительные мучения.

Спустя 40 минут после введения яда 38-летний убийца все же скончался, скорее всего, от инфаркта. Но подобные мучения, согласно конституционному законодательству, недопустимы, выступили противники такого вида наказаний.

46-летний Чарльз Уорнер, которого должны были казнить в этот же день, получил двухнедельную отсрочку. Мужчина проходит по обвинению в изнасиловании и убийстве 11-месячной девочки.

Ранее оба осужденных пытались через суд добиться оглашения состава яда, которым их должны были казнить. Но суд решил, что такую информацию убийцам знать не положено. Что касается властей, то они уже не раз жаловались, что смертная казнь обходится госбюджету очень дорого, ведь препараты для смертельных инъекций запрещены со стороны европейских производителей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Казнь двух американцев новым препаратом была отменена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020