Политика / В мире

В американском штате возобновили казнь через расстрел

В американском штате возобновили казнь через расстрел Штат Юта Соединенных Штатов Америки решил ввести расстрел – как меру наказания преступников.

11.03.2015 14:15 654 Автор: altusheva


В американском штате возобновили казнь через расстрел Штат Юта Соединенных Штатов Америки решил ввести расстрел – как меру наказания преступников.

Законопроект, который позволяет использовать данную меру, был запрещен еще в 2004 году. Но парламентарии нижней палаты одобрили рассмотрение повторного использования закона спустя такой долгий промежуток времени. По закону, расстрел может быть произведен только тогда, когда в специальных учреждениях нет смертельной инъекции.

Один из республиканцев заявил, что расстрел можно рассматривать как более гуманный метод смертной казни. Яд, который используют во многих штатах, приносит мучительную смерть преступнику. Бывали случаи, когда мужчины жили около двух-трех часов после введения инъекции. Их адвокаты просили остановить казнь или ускорить ее протекание.

Противники данной идеи говорят, что принятие такого закона – это шаг назад для штата, возвращение к варварскому прошлому. Многие боятся того, что штат начнут осуждать и другие государства. Представители нейтральной стороны утверждают, что расстрел не может гарантировать мгновенной смерти. Были случаи, когда ни одна пуля не попала в сердце, тогда заключенным приходилось так же терпеть боль и постепенно умирать.

Последнее слово скажет Гэри Герберт, который должен принять или отклонить данный законопроект.

Стоит отметить, что в США распространены пять видов смертной казни. Заключенного могут повесить или расстрелять, использовать газовую камеру, электрический стул или же яд. Последний вид используют чаще, чем остальные. Но страны, которые изготовляют специальные препараты для смертельных инъекций, перестали их поставлять в США. Из-за этого во многих штатах яда просто нет, приходится выбирать альтернативный вариант.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019