Происшествия

Американская трагедия 21-го века: в США казнят умственно отсталых

Американская трагедия 21-го века: в США казнят умственно отсталых…убийц. Душевнобольной техасец Марвин Уилсон, обвиненный в убийстве полицейского информатора, 20 лет ждал приговора. Сегодня утром ему сделали укол яда.

08.08.2012 14:56 1 185 Автор: mariagorshkova


Американская трагедия 21-го века: в США казнят умственно отсталых…убийц. Умственно неполноценный техасец Марвин Уилсон, обвиненный в убийстве полицейского информатора, 20 лет ждал приговора. Сегодня утром ему сделали укол яда.

Последний путь Марвина Уилсона начался еще в 1992 году – тогда некий Джерри Уильямс обвинил его в хранении кокаина. Увлеченные очередной кампанией по борьбой с наркотиками полицейские долго разбираться не стали. Его тут же посадили. Выйдя из тюрьмы, Уилсон нашел Джерри Уильямса, и, как написано во всех криминальных хрониках, «убил его с особой жестокостью».

По законам Америки его должны были немедленно казнить. Но адвокатам удалось оспорить приговор: медицинская экспертиза показала, что его IQ составляет 61, при необходимом для здорового человека минимуме 70. По решению Верховного суда США применять высшую меру к таким заключенным было запрещено. Казнь заменили пожизненным содержанием в психолечебнице.

Однако за 20 лет законы изменились: когда в этом году родственники убитого подали ходатайство о пересмотре дела, Верховный суд признал Уилсона вменяемым и постановил привести приговор в действие. Якобы 20 лет назад медицинская экспертиза была проведена неправильно, и результаты теста на интеллект были занижены. Что характерно, повторную экспертизу не назначили, а главным аргументом судей было «Да вы посмотрите на него! По роже видно, что любого вокруг пальца обведет».

Я не пытаюсь защищать Марвина Уилсона. То, что он сделал – уродливо и жестоко, и, может быть, его наказание – справедливо. Но то, что в Америке так легко убить – еще страшнее. И когда я слышу про это, я начинаю безумно любить свою страну с ее коррупцией и чиновничьим произволом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020