EUR 89.25 USD 76.35
 

Происшествия

В Москве упал старинный дом

В Москве упал старинный домЗвонок в службу «01» поступил в воскресенье, 12 января, в районе 11.00. Звонивший сообщил, что рушится дом на Тверском бульваре.



wellnews.ru
В Москве упал старинный домСпасатели, выехавшие по сигналу, установили, что по адресу Тверской бульвар, дом 14, строение 4, частично обрушилась стена нежилого дома. Пострадавших нет.

Дом № 17 – это большой комплекс, состоящий из нескольких корпусов разной степени сохранности. Во дворе находится двухэтажный дом с мезонином, высотой в два этажа, с красивыми кирпичными контрфорсами.

Дату его постройки определяют как 1728 год и относят к бывшей усадьбе князей Волконских. Если это так, то архитектурный комплекс на Тверском бульваре – один из самых старых в Москве. Место, где он расположен, история связывает с именами Н. Рубинштейна, Н.Островского и даже Льва Толстого. Есть версия, что персонаж саги «Война и мир» Андрей Болконский «родился» именно здесь, когда писатель прогуливался по дорожкам сквера.

Что из этого правда, а что – вольные фантазии на историческую тему, ученым знать лучше. Достоверно известно, что после революции дом был поделен на квартирки, и, видимо, это предрешило его судьбу.

В 2010 году дом уже начали сносить, на работы были остановлены из-за проблем с разрешительными документами. К моменту, когда рухнула стена, в доме уже давно не жили даже лица без определенного места жительства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Москве упал старинный дом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020