EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Интернет

Ценители творчества Льва Толстого установили мировой рекорд

Ценители творчества Льва Толстого установили мировой рекордКомпания Google и музей-усадьба «Ясная Поляна» организовали необычные вечера творчества Льва Николаевича Толстого: они происходили в онлайн-режиме. Такие чтения «Анны Карениной» стали мировым рекордом Гиннесса. Об этом стало известно из официального блога компании Google.

Общество
wellnews.ru
Ценители творчества Льва Толстого установили мировой рекордКомпания Google и музей-усадьба «Ясная Поляна» организовали необычные вечера творчества Льва Николаевича Толстого: они происходили в онлайн-режиме. Такие чтения «Анны Карениной» стали мировым рекордом Гиннесса. Об этом стало известно из официального блога компании Google.

Марафон по творчеству Льва Толстого начался с октября минувшего года. Его длительность составила в общей сложности 36 часов. На канале YouTube проводилась прямая трансляция «Анны Карениной», в которой поучаствовало больше семисот участников. Этот онлайн-марафон охватил не только территорию России. Достаточное количество тех, кто любит творчество Льва Толстого, нашлось в Париже, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Токио и Тель-Авиве. Среди участников онлайн-чтений было много известных людей: Сергей Гармаш, Леонид Парфенов, Дмитрий Песков, Аделина Сотникова и другие.

Помимо этого, появилась интернет-версия «живого издания» «Анны Карениной». Google рассказывает, что объединение текста, видео- и аудио-версий романа было проведено на одном сайте с помощью материалов, собранных во время марафона. Система навигации на этом сайте позволяет с легкостью насладиться чтением как всего произведения от начала и до конца, так и любимой главы или отрывка.

Интересным дополнением стало разбиение романа «Анна Каренина» на тематические части. Вы можете прочитать отрывки из романа, посвященные высшему обществу, кухне, загранице, моде, смерти и сплетням.

Текст романа на сайте сопровождается подробной справкой. Для читателя не составит труда рассмотреть карту городов, которые упоминаются в романе. Также просто теперь можно найти информацию, что касается непонятных слов.

Это не единственный интернет-проект, посвященный творчеству Льва Николаевича Толстого. В декабре прошлого года появилась электронная версия полного собрания сочинений автора. Проведение такой акции стало возможным при участии свыше трех тысяч волонтеров с больше, чем сорока стран мира.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Ценители творчества Льва Толстого установили мировой рекорд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021