Политика

В Москве появится новое кладбище для элиты

 В Москве появится новое кладбище для элиты Врио мэра Москвы Владимир Ресин распорядился создать в столице еще один некрополь для видных общественных деятелей. Кладбище площадью более четырех гектаров разместится рядом с Троекуровским

19.10.2010 13:15 922 Автор: wellnews


 В Москве появится новое кладбище для элиты В Москве в ближайшее время появится еще один некрополь для представителей элиты. Как сообщает со ссылкой на источник в мэрии РБК, распоряжение о создании нового кладбища подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин.
Как говорится в документе, место предназначено "для захоронения граждан РФ, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки, видных общественных деятелей". Новый погребальный комплекс появится на участке по адресу: Рябиновая улица, владение 24, примыкающем к Троекуровскому кладбищу, являющемуся филиалом Новодевичьего. Площадь некрополя составит 4,4 гектара. Функции государственного заказчика при сооружении объекта в 2011 - 2012 гг. будет выполнять Департамент городского строительства Москвы.
Сейчас в столице действует несколько кладбищ, не которых традиционно хоронят видных общественных и политических деятелей, актеров и ученых. Помимо уже упомянутого Троекуровского, это Новодевичье, а также Ваганьковское кладбища. Для аналогичных целей изредка используется некрополь Донского монастыря.
В последнее десятилетие там, в частности, были перезахоронены писатель Иван Шмелев, философ Иван Ильин, а также лидеры Белого движения Антон Деникин и Владимир Каппель. В августе 2008 г. на кладбище был погребен писатель и общественный деятель Александр Солженицын.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019