Общество / Отдых

Кулинарные курсы от Софьи Толстой

Кулинарные курсы от Софьи Толстой«Ясная Поляна» - это не только музей-усадьба великого русского писателя Льва Толстого, но, с недавних пор, это еще и место для усовершенствования своего кулинарного мастерства.

11.12.2012 07:07 1 434 Автор: wellnews


Кулинарные курсы от Софьи Толстой«Ясная Поляна» - это не только музей-усадьба великого русского писателя Льва Толстого, но, с недавних пор, это еще и место для усовершенствования своего кулинарного мастерства. Туристы, которые посещают этот музей, теперь могут не только расширить свой исторический, литературный и архитектурный кругозор, но и побывать на мастер-классах по кулинарии, в основе которых лежат рецепты от Софьи Толстой.

На территории «Ясной Поляны» располагается ресторан, шеф-повар которого отныне регулярно будет вести кулинарные курсы, на которых можно научиться готовить какое-либо любимое блюдо семьи Толстых. В частности, на этих курсах можно раскрыть секрет Анковского пирога, который был фирменным рецептом в семье писателя. Этот рецепт передался Софье ее матерью, которой рассказал о нем доктор семьи, фамилия которого была Анке. Ресторан «Ясной Поляны» называется «Дворянская усадьба», а фамилия шеф-повара – Николай Муравьев.

Напомним, что «Ясная Поляна» находится в Тульской области. Это родовое имение, принадлежавшее семье Толстых. Именно здесь родился, вырос, жил более пятидесяти лет и умер писатель Лев Толстой. Спустя одиннадцать лет после его смерти, в тысяча девятьсот двадцать первом году, усадьба получила статус музея. Делами усадьбы ведают потомки Толстого.

Сейчас усадьба находится под руководством правнука писателя. Музей практически не пострадал во время войны, несмотря на пожар. Экспонатам удалось уцелеть еще и потому, что «Ясная Поляна» была эвакуирована в город Томск. В составе музея находятся несколько зданий, а так же пруды, леса и парковые зоны. Основа усадьбы – это три здания: дом Льва Толстого, дом его деда – Волконского, а так же флигель Кузьминских.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. karmelit13 9 сентября 2014 23:58
    Как бы и мне хотелось побывать в этих славных местностях. Обожаю исторические места! Идея по поводу кулинарных курсов очень интересна, если бы я жила неподалёку, то обязательно бы на них пошла. Процесс приготовления пищи сам по себе приятен, а уж если он сопряжен с историей великого прошлого, так и подавно!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019