EUR 88.93 USD 74.43
 

Происшествия

Вуз эвакуировали из-за бомбы

 Вуз эвакуировали из-за бомбы В корпусах РГГУ сотрудники милиции и кинологи с собаками искали взрывное устройство. Занятия были сорваны, студенты и преподаватели разошлись по домам. Пока неизвестно, кто сообщил о заложенной бомбе


wellnews.ru
 Вуз эвакуировали из-за бомбы Сотрудникам милиции пришлось эвакуировать студентов и преподавателей из здания Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), который расположен по адресу улица Чаянова, дом 15. Об этом сообщили группе оперативного информирования ГУВД.
"В органы внутренних дел поступила информация о якобы заложенной в одном из корпусов университета бомбе. Был проведен поиск взрывного устройства. Сотрудники милиции и кинологи с собаками досматривали все корпуса университета. Однако бомбу не нашли. Тревога оказалась ложной", - рассказали корреспонденту "Yтра" в пресс-службе.
ГУВД пока не располагает данными о том, кто сообщил о бомбе, заложенной в здании учреждения образования. В пресс-службе отметили, что уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
Напомним, 30 сентября около 500 человек были эвакуированы с Курского вокзала после сообщения о заложенной в здании бомбе. Как сообщили в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте, около 00:30 поступил звонок от анонима, который заявил о минировании вокзала. Сразу после этого из здания в срочном порядке начали выводить всех пассажиров.
На место происшествия прибыли специалисты для обследования территории, но при осмотре никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было, и уже около 02:00 вокзал возобновил работу в штатном режиме.
Телефонного террориста стражи порядка задержали в этот же день. Им оказался 38-летний житель столицы. Свой поступок мужчина объяснил желанием проверить степень бдительности правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Вуз эвакуировали из-за бомбы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021