EUR 86.82 USD 76.44
 

Происшествия

"Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в тюрьме

 "Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в тюрьме Сбежавший в Норвегию националист Вячеслав Дацик нанес себе травмы, протестуя против того, как с ним обращаются в местной тюрьме. По словам адвоката россиянина, его клиента держат в полной изоляции и регулярно бьют

wellnews.ru
 "Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в тюрьме Националист Вячеслав Дацик, сбежавший от российских правоохранительных органов в Норвегию и находящийся сейчас в одной из местных тюрем, вскрыл себе вены на шее и руках. Как сообщает, ссылаясь на адвоката россиянина Фритьофа Фейдта, "Комсомольская правда", причиной такого поступка стали условия содержания в тюрьме.
"В минувшую пятницу Дациком было совершено нанесение тяжких травм самому себе в протест о ситуации в тюрьме, которая не может быть истолковано иначе, как крик о помощи", – заявил Фейдт. "Рыжего Тарзана" содержат в одной из наиболее охраняемых тюрем, предназначенной для особо опасных преступников, нередко осужденных пожизненно. "Это вопиющий случай ограничения свободы, за все мои 36 лет адвокатской практики я не видел столько грубых нарушений сразу. Я ни разу не фиксировал следу побоев, но в случае с Дациком я вижу это каждый день, и следователи "рекомендуют" мне не обращать на это внимание", – рассказал адвокат. О том, как себя сейчас чувствует его клиент, он не сообщил.
Власти Норвегии объясняют помещение Дацика под усиленную охрану тем, что он чрезвычайно силен физически и профессионально занимался смешанными единоборствами. В 1993-2003 гг. россиянин провел в общей сложности 13 официальных боев, из которых выиграл четыре.
Во второй половине 2000-х Дацик окончательно закончил спортивную карьеру, увлекся национализмом, войдя в запрещенный позднее "Славянский союз", и занялся разбоем, ограбив несколько салонов мобильной связи. В 2009 г. суд признал бывшего спортсмена виновным, однако, ввиду обнаружившейся у него шизофрении, отправил его не в тюрьму, а в охраняемое лечебное заведение. Летом 2010 г. Дацика перевели в обычную психбольницу в Ленинградской области, из которой он сбежал в конце августа.
По информации правоохранительных органов, вскоре после побега Дацик снова ограбил несколько магазинов сотовой связи и исчез. В конце сентября он неожиданно объявился в Норвегии, где пришел в управление по делам миграции в Осло, отдал охране имевшийся у него заряженный пистолет и попросил политического убежища. Через два дня столичный суд арестовал "Рыжего Тарзана" на четыре недели. Как рассказывали очевидцы, на заседание Дацик пришел в футболке со свастикой и сделал нацистское приветствие.
В минувший четверг стало известно, что политического убежища Дацику предоставлено не будет. Более того, как выяснила норвежская Aftenposten, правоохранительные органы Норвегии получили информацию о том, что Дацик намеревался убить сотрудников посольства РФ в этой стране. Сейчас норвежские власти готовятся россиянина депортировать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » "Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в тюрьме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021