EUR 85.92 USD 73.15
 

Политика

Полиция Норвегии арестовала Рыжего Тарзана

 Полиция Норвегии арестовала Рыжего Тарзана Вячеслав Дацик вместо политического убежища за границей снова отправился в тюремную камеру. В России после побега из психбольницы он объявлен в федеральный розыск. Сам экс-чемпион был уверен, что "викинги" не дадут его в обиду



wellnews.ru
 Полиция Норвегии арестовала Рыжего Тарзана Норвежская полиция арестовала Вячеслава Дацика, сбежавшего из психиатрической больницы в Санкт-Петербурге. Бывший чемпион мира по боям без правил явился к стражам порядка добровольно и сдал пистолет.
В правоохранительных органах Норвегии подтвердили, что Рыжий Тарзан (кличка Дацика) пришел к ним сам и попросил политического убежища. Тем не менее, они решили его задержать. Как сообщается, местные власти знакомы и с радикальными политическими взглядами россиянина.
О выдаче Тарзана в Россию пока рано говорить. Сегодня днем в ГУВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что Дацик объявлен в федеральный розыск по обвинению в ограблении салона сотовой связи. В милиции отметили, что в международный розыск он пока не объявлялся.
Напомним, сегодня утром стало известно, что Дацик находится в Норвегии. Ранее сообщалось, что его видели во Львове на Украине. По данным СМИ, националист приплыл туда на лодке. Как рассказал проживающий в стране русский журналист, Дацик появился там 21 сентября и обратился к властям с просьбой о политическом убежище. Позднее в Интернете появились видеоролики, где сам Тарзан рассказывает, как добрался до "земли викингов". Так же местные друзья Дацика засняли его общение с местными властями при помощи переводчика.
Рыжий Тарзан бежал из психиатрической больницы под Санкт-Петербургом 20 августа и затем, по данным милиции, ограбил салон сотовой связи. В больницу экс-чемпион попал три года назад после подобного преступления - у него нашли психические отклонения и тюрьму поэтому заменили принудительным лечением.
О личности Дацика известно не так много. Он родился в г. Сланцы в Ленинградской области в 1980 г., с детства увлекался спортом и особенно восточными единоборствами. В армии не служил, полного среднего образования также не получил. О спортивной карьере Рыжего Тарзана также мало сведений. Титул чемпиона мира по боям без правил он якобы завоевал в 1996 г., но ни в одной официальной федерации это не подтверждают. В идеологическом плане Дацик - убежденный неоязычник и неонацист, поклоняется Перуну, а себя называет "воином-самураем".
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Полиция Норвегии арестовала Рыжего Тарзана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020