EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

"Рыжий Тарзан" сбежал от врачей в Норвегию

 "Рыжий Тарзан" сбежал от врачей в Норвегию Вырвавшийся из психбольницы боец без правил Вячеслав Дацик неожиданно обнаружился за границей. Как сообщил его знакомый, сейчас спортсмен, подозреваемый в ограблении салона сотовой связи, проходит медосвидетельствование и интервью в миграционном ведомстве

wellnews.ru
 "Рыжий Тарзан" сбежал от врачей в Норвегию Чемпион по боям без правил в супертяжелой весовой категории Вячеслав Дацик, в конце августа сбежавший из психиатрической больницы в Ленинградской области, сумел перебраться в Норвегию. Как пишет "Комсомольская правда", об этом сообщил живущий в этой стране экс-редактор узбекского журнала "Зона" Евгений Дьяконов.
По словам Дьяконова, Дацик, известный по прозвищу Рыжий Тарзан, попросил у властей страны политического убежища 21 сентября. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование и интервью в миграционном ведомстве.
Напомним, что 33-летний уроженец Ленинграда Дацик сбежал из областной психбольницы в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области 20 августа. Сообщалось, что при побеге чемпион руками разорвал сетку-рабицу, ограждавшую территорию медучреждения. После этого он, по информации правоохранительных органов, ограбил салон сотовой связи и был объявлен в розыск на территории России и Украины.
Кроме своих скромных спортивных достижений (из 13 официальных боев победу Дацик, закончивший выступать в 2003 г., одержал лишь в четырех) Рыжий Тарзан известен своим активным участием в работе экстремистской организации "Славянский союз", недавно запрещенной Верховным судом РФ, а также тем, что три года назад был арестован за серию грабежей и разбоев.
Уголовной ответственности "Тарзан" избежал: экспертиза выявила у него психические отклонения, и суд направил злоумышленника на принудительное лечение в больницу при ГУФСИН по Петербургу. В июле он был переведен в обычную областную психиатрическую больницу общего режима. К Дацику свободно приезжали друзья, вместе с ним жарили шашлыки в больничном саду, устраивали тренировки и играли в ножички.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » "Рыжий Тарзан" сбежал от врачей в Норвегию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021