EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

За Рыжего Тарзана вступилась мама

 За Рыжего Тарзана вступилась мама Светлана Дацик просит норвежские власти не выдавать ее сына России, где над чемпионом "зверствуют" правоохранительные органы. По словам женщины, Рыжего Тарзана неоднократно пытались убить, и на родине его ждет смерть

wellnews.ru
 За Рыжего Тарзана вступилась мама Мать Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, который сбежал из психиатрической больницы и был задержан в Норвегии, выступила в защиту своего сына. По словам женщины, на родине, куда власти скандинавской страны намерены депортировать экс-чемпиона мира по боям без правил, его ждет смерть.
Обращение матери Рыжего Тарзана появилось на одном из неонацистских сайтов. В нем она просит норвежские власти не депортировать сына, поскольку, по ее словам, у российских милиционеров имеется приказ "при обнаружении Дацика стрелять на поражение". Как утверждает женщина, Вячеслав был вынужден "покинуть больницу" из-за угрозы "очередной расправы со стороны правоохранительных органов".
Светлана Дацик сообщила, что ее сына уже пытались убить в 2008 году. "Представители из высокопоставленных чинов для расправы над ним пригласили в отделение (милиции) группу "Тайфун", и около 20 человек зверствовали над ним. Били дубинками и спецназовскими ботинками по голове и туловищу. Повредили нос, глаз, зубы и нанесли пять ран на голове а также отбили печень и почки", - утверждает женщина. Она рассказала, что избитого чемпиона оттащили в камеру, где его "замуровали" и едва не заморили голодом.
"Лишь спустя семь месяцев, заключив в психиатрическую больницу, врачи смогли Вячеславу вернуть из-за полученных травм утраченную функцию сна", - написала Светлана Дацик . При этом привлечь к уголовной ответственности причастных к избиению сына ей так и не удалось. Заканчивается обращение горячим призывом к властям Норвегии: "Сколько зверства, садизма и крови выпало на нас со стороны "правоохранительных органов". Неужели и в Норвегии останутся к моей просьбе безучастны?".
Рыжий Тарзан, который является активистом запрещенной организации неонацистов "Славянский союз", был арестован в России в 2007 г. за серию грабежей и разбоев. Суд признал его невменяемым и отправил на лечение в одну из психиатрических клиник в Гатчинском районе Ленинградской области.
В августе 33-летний Вячеслав Дацик бежал из больницы. Почти сразу же он ограбил салон сотовой связи, после чего перебрался в Эстонию, а оттуда попал на территорию Норвегии. Милиция объявила спортсмена в федеральный розыск.
В середине сентября он добровольно сдался правоохранительным органам скандинавской страны. Через несколько дней окружной суд Осло принял решение об аресте чемпиона на месяц. Накануне стало известно, что власти Норвегии отказали Рыжему Тарзану в политическом убежище и готовятся к его экстрадиции на родину. Впрочем, в российских правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За Рыжего Тарзана вступилась мама
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021