EUR 91.22 USD 75.04
 

Происшествия

Очередное падение воздушного шара, теперь в Камбодже

Очередное падение воздушного шара, теперь в КамбоджеОчередной инцидент с упавшим воздушным шаром произошел на этот раз в Камбодже. К счастью, в этом случае все семь человек остались живы, хотя и получили травмы различной степени тяжести.


wellnews.ru
Очередное падение воздушного шара, теперь в КамбоджеОчередной инцидент с упавшим воздушным шаром произошел на этот раз в Камбодже. К счастью, в этом случае все семь человек остались живы, хотя и получили травмы различной степени тяжести.

В состав группы входили двое туристов из России, травмы которых оцениваются, как среднетяжелые. Причина падения этого воздушного «судна» - невероятно сильный ураганный ветер, который атаковал шар, когда он поднялся на высоту примерно в триста метров.

С журналистами пообщался один из российских отдыхающих, который совершал эту поездку с одиннадцатилетним сыном. По его словам, жизнь им спас именно пилот, который управлял шаром в экстремальных условиях очень профессионально. Но, несмотря на это, некоторые получили достаточно сильные травмы, особенно украинский турист. Все произошло в Сиемреапе, в непосредственной близости с храмовым комплексом Ангкор (памятник охраняется ЮНЕСКО), около трех часов дня по Москве. Когда шар поднялся на высоту в триста метров, он встретил атаку ураганного ветра, из которой не смог выйти победителем. После непродолжительной борьбы шар рухнул на землю.

Еще российский турист рассказал, что, несмотря на то, что все остались живы, травмированы были все. Но экстренные службы Камбоджи осмотрели и помогли только тому туристу, который был совсем плох, то есть его состояние оценивалось, как тяжелое. Но самым возмутительным оказалось то, что, невзирая на катастрофу, представители камбоджийской стороны не забыли потребовать с туристов деньги (сорок минут полета они оценили в сто двадцать пять долларов). Этим фактом все туристы были очень сильно возмущены.

Первая же катастрофа с воздушным шаром произошла в Египте в феврале этого года. В ней погибли восемнадцать человек из двадцати. Тогда воздушный шар так же рухнул с высоты трехсот метров, но по причине того, что оторвался шланг, по которому газ поступал непосредственно в шар. В результате он мгновенно загорелся и упал на землю.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Очередное падение воздушного шара, теперь в Камбодже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020