EUR 83.11 USD 73.67
 

Происшествия

Фестиваль националистов разогнали бейсбольными битами

 Фестиваль националистов разогнали бейсбольными битами В украинском Ирпене напали на охрану и организаторов концерта "Гайдамака.UA". Травмы различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Никого из нападавших задержать не удалось

wellnews.ru
 Фестиваль националистов разогнали бейсбольными битами В воскресенье, 26 сентября, 15 человек в спортивных костюмах напали на организаторов фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA", который проходит в Ирпене. Два работника милиции, которые находились рядом, предпочли не вмешиваться, поэтому никто из нападавших задержан не был.
После избиения организаторов молодчики продолжили драку, но уже с охранниками, которых на входе оказалось гораздо меньше, чем нападавших. Затем хулиганы принялись избивать всех, кто попадался им под руку. Несколько человек получили серьезные травмы.
Уходя с места происшествия, злоумышленники пообещали вернуться. В связи с этим было принято решение усилить охрану фестиваля за счет добровольцев из зрителей и участников "Гайдамака.UA".
Фестиваль, который прошел в 12 км от украинской столицы, привлек к себе внимание задолго до своего проведения и стал причиной жарких дискуссий даже в Верховной раде Украины. Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко потребовал признать "Гайдамака.UA" "фашистским мероприятием", но его слова услышаны не были.
В происходящем в Ирпене приняли участие такие группы, как "Тінь сонця", "От Вінта", "Мертвий Півень", "Тартак" и "Вертеп", исполняющие композиции, чьи тексты нередко находятся на грани фола по отношению к представителям других национальностей.
В конце августа подобное происшествие произошло и в России. На рок-фестивале "Торнадо" в Миассе несколько десятков молодых людей, вооруженных травматическими пистолетами, кастетами и металлическими прутьями, избили зрителей и охрану. Несколько десятков человек получили травмы средней тяжести.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Фестиваль националистов разогнали бейсбольными битами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021