Происшествия

В Беларуси столкнулись 23 автомобиля

В Беларуси столкнулись 23 автомобиляТуман, гололедица, несоблюдение безопасной дистанции между автомобилями и нарушение скоростного режима стали причиной крупнейшего столкновения автомобилей на трассе М1 в Республике Беларусь.

12.02.2013 22:18 1 695 Автор: pistol


В Беларуси столкнулись 23 автомобиляОдна из крупнейших в истории Республики Беларусь аварий произошла 12 февраля около 10 часов утра на трассе М1/E30 (Брест – Минск – граница России). Трагедия случилась рядом с пунктом взимания дорожных сборов в населенном пункте Федьковичи. Участниками происшествия стали 23 автомобиля, что сразу же затруднило движение по трассе международного значения.

Утром на участке трассы, ставшем местом ДТП, был густой туман и гололедица. Это, а также нарушение скоростного режима и несоблюдение безопасной дистанции между автомобилями и стали причиной аварии. Так считают сотрудники ГАИ Брестской области.

– Сейчас выясняется, что привело к столкновению, – рассказывает инспектор. – Свидетели сообщают, что водитель фуры собирался заехать на дорожные весы. Но поскольку был снежный накат, прицеп занесло, и она подрезала Ford, которым управлял мужчина 1986 года рождения. Сейчас эти сведения проверяются.

После первого столкновения пошла цепная реакция с печальным итогом: повреждены 15 легковых и 8 грузовых автомобилей.

Несмотря на такие цифры, в медицинской помощи нуждался один человек, водитель Audi, житель Ивановского района. С диагнозом «черепно-мозговая травма, перелом носа и резаные раны лица» он был доставлен в Жабинковскую больницу.

Более тяжелых последствий удалось избежать благодяря тому, что машины снижали скорость перед пунктом взимания сборов и възжали на участок ДТП на уже низких скоростях.

Чтобы избежать заторов на трассе, сотрудники ГАИ организовали проезд автотранспорта по пстречной полосе.

Во второй половине дня движение на трассе М1 было восстановлено.  

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. pred 12 февраля 2013 23:41
    А трагедия-то в чём? :))) Вы когда-нибудь за рулём ездили? Это бытовая ситуация: колонны сонных дальнобойщиков - это проблема в Беларуси, но трагедии я здесь не вижу. Самого так в кювет спихнули в присутствии сотрудника ГАИ у меня в машине - так что: преимущество имеет тот автомобиль, который больше :)))
  2. дубатовка елена 13 февраля 2013 03:58
    Ничего себе-это же с какой нужно скоростью мчаться интересно...Ладно до десяти машин-так это двадцать три.Летом гоняют на скоростях,так и зимой тоже. Не думала ,что законы и правила написаны только для ГАИ.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020