EUR 89.25 USD 76.35
 

Происшествия

На федеральной трассе разбились 40 машин

На федеральной трассе разбились 40 машинСильный туман и гололедица стали причиной крупной аварии, которая произошла между Тольятти и Самарой. Несколько машин столкнулись друг с другом, а потом пошла "цепная реакция"



wellnews.ru
На федеральной трассе разбились 40 машин Сильный туман стал причиной крупной аварии, которая произошла 2 ноября на федеральной трассе M-5, связывающей Тольятти и Самару. По последним данным, на обводной дороге столкнулись 40 автомобилей. Об этом сообщил руководитель департамента общественной безопасности мэрии Тольятти Виталий Денисов.

По его словам, авария случилась в 06:18 из-за плохих погодных условий и гололеда. "Несколько машин столкнулись друг с другом, затем пошла "цепная реакция", - сказал Денисов.

О погибших пока нет информации. Уточняется и количество пострадавших. Сейчас известно о том, что спасатели, прибывшие на место трагедии, извлекли троих человек из легковых автомобилей.

Как сообщают местные СМИ, движение по трассе М-5 сейчас затруднено. Участок дороги от поворота на село Васильевку до поворота на Тимофеевку перекрыт экипажами ГИБДД. Водителей просят быть внимательными и предусмотреть пути объезда.

Первоначально сообщалось, что в аварии столкнулись 20 автомашин, среди которых шесть большегрузных, три автобуса, грузовая "Газель", 10 легковых автомобилей.

Напомним, туман стал причиной похожей аварии, которая произошла не в России, а в Португалии. В конце лета 2010 г. на одном из главных шоссе страны - А25, которое соединяет города Авейра и Визеу, - практически одновременно произошли две аварии с участием 59 транспортных средств. В результате погибли шесть человек, десятки были ранены.

После столкновения двух грузовиков и десяти легковушек начался пожар, к туману прибавился дым от горящих автомобилей. Через несколько минут в условиях практически нулевой видимости случилась вторая авария. Машины начали врезаться друг в друга в обоих направлениях дороги.

К месту происшествия долго не могли подъехать ни медики, ни спасатели, ни пожарные. Если бы не это, такого большого числа жертв можно было бы избежать. Как рассказали очевидцы, в воздухе чувствовался запах горящих резины, металла и человеческих тел. Португальские СМИ писали о том, что в своей машине заживо сгорели отец и его маленький сын.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На федеральной трассе разбились 40 машин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020