EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Зима 2013-2014 может быть самой холодной за последние 100 лет

Зима 2013-2014 может быть самой холодной за последние 100 летГлобальные изменения в атмосфере Земли, как следствие солнечной активности и человеческой производственной деятельности, могут сказаться на погодных условиях грядущей зимы.

wellnews.ru
Зима 2013-2014 может быть самой холодной за последние 100 летГлобальные изменения в атмосфере Земли, как следствие солнечной активности и человеческой производственной деятельности, могут сказаться на погодных условиях грядущей зимы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, метеорологи опасаются, что для Европейского континента эти три месяца – декабрь 2013 и январь-февраль 2014 станут самыми холодными за минувшее столетие.

Но такие прогнозы не повод для того, чтобы сидеть дома, укутавшись в теплый плед, и не выходить совсем на улицу. Активный отдых даже в холодное зимнее время поможет укрепить иммунитет, развить физическую выдержку и продлить жизнь. Для этого можно купить снегоход, проверенный в суровых зимних условиях, мототехнику для любителей экстрима, как новую, так и б/у. Кроме того, мотосалон МОТОЛЕГИОН гарантирует сервисное обслуживание своих мотоциклов, скутеров, квадроциклов и снегоходов. Этой зимой вы точно не замерзнете, если будете заниматься зимними видами спорта и кататься на снегоходе.

Пока данные, которые метеорологи вывели с расчетов климатических индексов, являются приблизительными. По их мнению, понижение зимней температуры ниже привычной для европейского региона нормы будет вызвано перемещением в нее холодного арктического климата. К концу осени специалисты точно могут сказать, какой зимней температуры воздуха и морозов ожидать европейцам.

Кстати, за последние 1000 лет это ожидается уже пятая аномально холодная зима. К ней, кроме смещения потока арктических масс приведет еще и снижение солнечной активности над главными водными артериями Земли: океанами и морями, особенно над Атлантическим. Это явление уже охарактеризовали как отрицательную североатлантическую осцилляцию. Впервые это отрицательная осцилляция проявила себя в начале двадцатого века, когда зимняя погода распространилась на первый весенний месяц.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Зима 2013-2014 может быть самой холодной за последние 100 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021