EUR 86.83 USD 73.78
 

Экономика | Недвижимость

Цены на недвижимость в Испании продолжают снижаться

Цены на недвижимость в Испании продолжают снижатьсяОщутимое снижение цен на жилую недвижимость наблюдалось в уходящем году в Испании.



Экономика
wellnews.ru
Цены на недвижимость в Испании продолжают снижатьсяОщутимое снижение цен на жилую недвижимость наблюдалось в уходящем году в Испании.

Иностранные покупатели, заметив ценовой спад, достигший 6%, начали скупать жилые площади. Более 1 млрд евро было вложено иностранцами в испанскую недвижимость, и это только во второй четверти 2011 года. Причем большая часть покупок совершена гражданами Российской Федерации.

Наибольший процент сделок совершался в испанской провинции Мурсия, расположенной на юге страны. Иностранные инвесторы неспроста обратили внимание именно на этот регион, помимо низких цен, здесь очень выгодные условия для вложений.

Неподалеку от Барселоны, где раскинулась прибрежная зона Коста-Дорада, наблюдался самый большой спад цен на жилье, около 10%. Побережье является излюбленным местом отдыха туристов. Ведь не зря испанцы называют его «золотым берегом». Стоимость квартир в этой романтичной местности не превышает разумных пределов. Например, за 250 тысяч евро можно приобрести прекрасную двухкомнатную квартиру. Немного дешевле стоят квартиры-студии – в пределах 120 тысяч. А небольшой отдельный дом обойдется покупателям в 600 тысяч евро.

Радуют своими предложениями недвижимости популярные курорты Коста-Альмерия и Коста-Калида. За 150 тысяч евро можно приобрести современную однокомнатную квартиру. Еще ниже цены на квартиры Коста Бланка. Чтобы купить квартиру-студию в районе курорта Бенидорм, будет достаточно 100 тысяч евро.

Для покупателей страна интересна не как постоянное место жительства, а как место, где можно прекрасно провести отпуск. К тому же налоги на имущество в Испании совсем невысокие, и россиянам, чтобы содержать купленную в этой стране квартиру, требуется не более 500 евро ежегодно.

Агентство Gordon Rock прогнозирует, что к концу 2011 года объем сделок, совершаемых россиянами за рубежом, составит около 15 млрд долларов.
Еще

  1. Sneg3519
      Sneg3519 от 6 октября 2012 07:22
      
    Уже давно заметил на фоне бешенных цен в России - в Европе цены не только ниже , но и снижаются. Парадокс. В нищей России - и такие цены. Думаю продать квартиру и уехать в Испанию..только с водой там проблемы - остальное только сплошные плюсы. Присмотрел неплохой район и цены радуют. И вывоз 15 миллиардов евро из России для закупки жилья- вина нашего правительства которое занято набиванием своих кошельков
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Цены на недвижимость в Испании продолжают снижаться
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020