EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика | Недвижимость

Есть ли шанс благодаря ВНЖ за 500 тысяч долларов спасти недвижимость Испании?

Есть ли шанс благодаря ВНЖ за 500 тысяч долларов спасти недвижимость Испании?Цены на жилье в Испании продолжают падать, за последние 5 лет они упали на в среднем на 40-45%. На 9, 4 % зафиксировано «подешевение» за 9 месяц этого года. Снижения цен в популярных районах не исключение: в Барселоне на 10,3%, В Валенсии на 10,7%, в Мурсии на 10,9%.


Экономика
wellnews.ru
Есть ли шанс благодаря ВНЖ за 500 тысяч долларов спасти недвижимость Испании?Цены на жилье в Испании продолжают падать, за последние 5 лет они упали на в среднем на 40-45%. На 9, 4 % зафиксировано «подешевение» за 9 месяц этого года. Снижения цен в популярных районах не исключение: в Барселоне на 10,3%, В Валенсии на 10,7%, в Мурсии на 10,9%.

Начавшийся перед кризисом, строительный бум, разбалансировал отрасль и привел к перепроизводству. Для продажи огромного количества жилья уйдет не менее 12-15 лет, если застройка прекратится.

Зарубежные инвесторы заинтересовались «дешевением» недвижимости Испании, отметили эксперты недвижимости и PR akos-icco.ru. Именно иностранцы формируют спрос как на элитное, так на «обычное» жилье. Среди них немало россиян.

Выбор курорта

Большинство отдыхающих предпочитают отдых морского побережья: Каталонию (Коста-Дорада, Коста-Брава), Валенсию (Коста-Бланка), Андалусию (Коста-дель-Соль) благодаря их развитой инфраструктуре и разнообразию развлечений.

У каждого региона своя специфика: более дорогая недвижимость в Каталонии (2,2 тыс. евро за кв.м), в Валенсии дешевле в полтора раза (1,36 тыс. за кв. м), а Коста-Брава – лидер цен на недвижимость (в Барселоне 80-85 кв. м обходится в 140-150 евро, в Коста-Дораде это обойдется лишь 100 евро).

Различается и стоимость жизни: в Коста-дель-Соль она в 1,4-1,5 раза дешевле, чем в других курортных регионах. Но здесь свой недостаток: холодное течения атлантического моря, которое не дает прогреваться воде больше, чем 21°C (даже при солнечной погоде, которая здесьпочти круглый год).

Восстановление недвижимости Испании

Власти Испании приняли закон, который направлен на поддержку иностранных предпринимателей. Таким образом, планируется восстановить недвижимость страны. При покупке местной недвижимости на сумму 500 тысяч евро и более, иностранцы получают ВНЖ.

Но власти не учли следующего. Большинство предпринимателей из Латинской Америки, которые имеют правовые льготы на ВНЖ и гражданство, а жителям Евросоюза не нужно их оформлять. Поэтому такое решение маловероятно повлияет на недвижимость страны. Если только предложением не заинтересуются жители СНГ и государств Востока. Но тратя полмиллиона на виллу, гражданство для иностранцев - не самоцель.

Такая тенденция даст незначительный положительный результат. Она скорее направлена на привлечения корпоративных клиентов, для которых недвижимость – их заработок, а не для покупателей розничного сегмента.

Ситуация сохранится и в следующем году

Евгений Ольховский (эксперт недвижимости, маркетолог Канады) сообщает, что на рынке Испании существует хоть и незначительный, но рост спроса на недвижимость. Значительные изменения не предвидятся, а ситуация с ценами сохранится и в следующем году. Рост цен возможен только для отдельных регионов. К радикальным мерам правительство Испании еще не готово, поэтому разгрузить рынок пока не удастся.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Есть ли шанс благодаря ВНЖ за 500 тысяч долларов спасти недвижимость Испании?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020