EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Недвижимость

Рынок аренды офисов в Москве подвергся предпраздничному ажиотажу

Рынок аренды офисов в Москве подвергся предпраздничному ажиотажуРезким всплеском спроса на офисные помещения столицы ознаменовался декабрь. Специалисты говорят, что усилилась активность потенциальных съемщиков офисов для аренды в канун праздничных дней, которые на протяжении года отслеживали ситуацию, поджидая подходящее время и которым был не к спеху переезд офиса.

Экономика
wellnews.ru
Рынок аренды офисов в Москве подвергся предпраздничному ажиотажуРезким всплеском спроса на офисные помещения столицы ознаменовался декабрь. Специалисты говорят, что усилилась активность потенциальных съемщиков офисов для аренды в канун праздничных дней, которые на протяжении года отслеживали ситуацию.

Аналитики из компании NAI Becar утверждают, в 2011 года стал годом увеличения объема достойной офисной недвижимости в столице на 799 000 квадратных метров, что на 12% больше, чем в прошлом году. На данное время количество помещений под офисы в Москве это приблизительно 12,6 миллионов квадратных метров.

Наибольшими объектами, которые были введены в работу за текущий год, стали бизнес-центры «Синтез», площадью 85000 квадратных метров, «ПРЕО»,площадь 70000 квадратных метров, «Imperia Tower», площадью в 70000 квадратных метров, «Вивальди плаза», площадью в 67000 квадратных метров. Наличие хороших помещений под офисы на одну тысячу экономически активных людей в столице РФ составила чуть более чем 1200 квадратных метров.

Гильдия риелторов Москвы предоставила данные, что бизнес-центры В-класс нынче превалируют в структуре рынка на сегодняшний день, на их долю припадает большая часть от всего количества предложений. Объекты А-класса на сегодня занимают приблизительно одну четвертую часть рынка, при этом в основном они располагаются в центре города. Бизнес-центры С- класса сдают в аренду свои офисы как правило за границами Третьего транспортного кольца, при этом они занимают приблизительно 23 % от общего количества подобной недвижимости.

Ставки на аренду офисов шли вверх весь 2011 год, потому что чрезвычайны спрос способствовал этому. Но в цене поднимались лишь наиболее ликвидные объекты, в основном, А - класса в границах Садового кольца и расположенные в Западном округе.

Специалисты считают, что ограничение по возведению новых центров и запрет на их постройку в ЦАО повлияет на дальнейшее повышение ставок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Рынок аренды офисов в Москве подвергся предпраздничному ажиотажу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021