EUR 88.93 USD 78.64
 

Экономика | Недвижимость

В центре Москвы повысилась стоимость аренды торговых помещений

Если сравнивать средние цены аренды торговых помещений в центральных районах Москвы за первое и второе полугодие этого года, то явно просматривается тенденция их роста. Стоимость арендной ставки, сдающихся в наем торговых помещений, увеличилась на 3%.

Экономика
wellnews.ru
Если сравнивать средние цены аренды торговых помещений в центральных районах Москвы за первое и второе полугодие этого года, то явно просматривается тенденция их роста. Стоимость арендной ставки, сдающихся в наем торговых помещений, увеличилась на 3%. На данный момент аренда помещений в Москве в центральных районах составляет в год в среднем 1909 дол за квадратный метр.

Компания Regus своем обзоре рынка недвижимости столицы сообщает, что по сравнению со вторым полугодием прошлого года цены аренды повысились на 19%. В периферийных районах Москвы, по данным специалистов, средняя стоимость квадратных метров в арендуемых торговых помещениях уменьшилась во втором полугодии этого года на 2%, теперь она составляет в год 845 дол. за квадратный метр. Но по сравнению с прошлым годом стоимость арендной ставки для помещений торговли на периферии столицы увеличилась на 5%. Аналитики заметили, что объем предложений в апреле-июне нынешнего года торговой недвижимости снизился на 9 %, если учитывать общую площадь, и на 12 %, если считать количество объектов. Количество предложений объектов за год не изменилось. В этом случае ситуация на рынке недвижимости остается прежней. Всего за второе полугодие на рынке сдавалось 835 коммерческих объектов торгового назначения в аренду. В центре столицы предлагалось 117 объектов, оставшиеся сдавались в аренду в районах Москвы, расположенных за Садовым кольцом. Общая площадь коммерческих объектов составила 361 000 квадратных метров.

Если сравнивать со второй половиной прошлого года, то можно заметить, что объем помещений торгового назначения, сдающихся в наем, упал в центральных районах столицы на 19%, а в периферийных районах Москвы - на 7%. Специалистами зафиксировано снижение предложений по количеству помещений торгового назначения на 4% в центре Москвы и на 13% на периферийных районах.

Проводившая исследование рынка недвижимости столицы компания S.A. Ricci сообщает, что в первой половине 2012 года арендовано в Москве было 65 000 квадратных метров коммерческой недвижимости торгового назначения. Активнее арендуются помещения для детских магазинов, гипермаркетов, магазинов одежды.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В центре Москвы повысилась стоимость аренды торговых помещений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021