EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

В Антарктиде откололся айсберг площадью 720 квадратных километров

В Антарктиде откололся айсберг площадью 720 квадратных километровВ шельфовых ледниках Антарктики снова произошел разлом. На этот раз откололся гигантский айсберг, который можно сравнить по величине с Москвой.

wellnews.ru
В Антарктиде откололся айсберг площадью 720 квадратных километровВ шельфовых ледниках Антарктики снова произошел разлом. На этот раз откололся гигантский айсберг, который можно сравнить по величине с Москвой.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, такие процессы происходят периодически раз в шесть-десять лет на территории вечного холода. Пока лидером среди отколовшихся айсбергов считается гигант 2001 года, примерная площадь которого составляла одиннадцать тысяч квадратных метров. Он курсировал в океанических водах несколько лет, пока более высокая температура не растопила его.

Сейчас антарктический остров Пан-Айленд уменьшился примерно на 720 квадратных метров. Таким образом, запасы пресной воды на планете резко уменьшаются, когда ее часть, находящаяся в Антарктиде, растворяется в океане.

Это еще один повод задуматься о том, как будут жить будущие поколения при таком нерациональном использовании водных ресурсов на пока единственной жизнеспособной планете Солнечной системы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Антарктиде откололся айсберг площадью 720 квадратных километров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021