EUR 89.21 USD 73.72
 

Экономика | Недвижимость

Проблема офисов в Москве

Проблема офисов в МосквеСтолица Москвы буквально изобилует новыми офисами, что является не очень хорошим показателем. В то время, как происходит постоянное сокращение офисного персонала, иностранный бизнес пока не заинтересован в аренде помещений. Вследствие этого недавно построенные высотные здания пустуют.


Экономика
wellnews.ru
Проблема офисов в МосквеСтолица Москвы буквально изобилует новыми офисами, что является не очень хорошим показателем. В то время, как происходит постоянное сокращение офисного персонала, иностранный бизнес пока не заинтересован в аренде помещений. Вследствие этого недавно построенные высотные здания пустуют.

По подсчетам Jones Lang LaSalle в третьем квартале нынешнего года, строители сдали в эксплуатацию 496 тысяч метров квадратных помещений для офисов, что является рекордным за аналогичные периоды прошедших пяти лет.

Однако кризис ставит свои приоритеты и новая офисная недвижимость сейчас почти никому не нужна. По статистике, на рынок Москвы вышло с начала года немногим менее 1 млн. метров квадратных недвижимости для офисов, большое количество которой пустует.

Тенденция ввода новых площадей на рынок столицы сохраняется и к концу года общий парк достигнет 1,3 млн. метров квадратных, по информации от того же JLL.

За первую треть 2014 года выкуп и аренда недвижимости составила 827 метров квадратных площадей под офисы, что на 21% меньше такого же прошлогоднего показателя. На конец сентября в столице было не задействовано около 15,5% помещений для офисов А класса. К тому же значительно сократилась арендная ставка за один квадратный метр площади.

Иностранные компании, в последнее время, только продлевают или перезаключают договора аренды. Тем не менее, процент их сделок увеличился на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом. Доля сделок по новой недвижимости за три квартала этого года снизилась до 65% по отношению ко всем сделкам (87% – прошлогодний показатель.)

На сегодняшний день офисную недвижимость активно арендуют компании, занимающиеся производством и оказывающие услуги населению. Банки и фирмы в сфере торговли новые офисные помещения не занимают.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Проблема офисов в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020