EUR 83.71 USD 74.14
 

Экономика | Недвижимость

Актуальность и виды инженерно-исследовательских работ при строительстве



Чтобы во время монтажных работ не возникло никаких проблем, на предпроектной стадии следует выполнить инженерно-геодезические изыскания для строительства и ряд других исследований. Такие проверки пригодятся при возведении любых объектов: от небольших коттеджей до крупных ТРЦ и трубопроводов.

Экономика
wellnews.ru


Чтобы во время монтажных работ не возникло никаких проблем, на предпроектной стадии следует выполнить инженерно-геодезические изыскания для строительства и ряд других исследований. Такие проверки пригодятся при возведении любых объектов: от небольших коттеджей до крупных ТРЦ и трубопроводов. Своевременная оценка местности поможет инвестору вовремя оценить вероятные риски и разработать грамотную проектную документацию, которая учитывает особенности территории и действующее законодательство.

Зачем проводят инженерные исследования


Возвести объект можно на любом участке: от пустынной местности до болота, важно лишь оценить характеристики земнадела перед проектированием. Профессиональные инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследовательские работы дают возможность собрать комплексные сведения об особенностях территории. Подобные проверки нацелены на сбор данных о:
  • рельефе и инфраструктуре;
  • характеристиках почвы;
  • особенностях экологической ситуации;
  • водном режиме и климате.

На основе полученных сведений можно получить разрешение на монтаж, проконтролировать качество застройки, определиться с оптимальным основанием, разработать защитные меры и решить многие другие проблемы, которые возникают при строительных работах.

Что входит в комплекс инженерных исследований


Все инженерно-исследовательские работы делят на несколько блоков:
  • геодезия участка. Важное место тут занимает топографическая съемка земельного участка, которая позволяет получить подробные карты местности (они требуются для выполнения различных расчетов). Также услуги геодезистов дают возможность подключить здание к коммуникациям, выявить отклонения реального строения от проекта, благоустроить местность и пр.;
  • геологические исследования. Они нацелены на изучение параметров почвы. По результатам можно увеличить устойчивость сооружения ко внешним воздействиям и выбрать оптимальные стройматериалы без чрезмерной прочности. Также геологи обнаружат на территории полезные ископаемые, которые можно продать или применить во время монтажа;
  • гидрометеорологические работы. В рамках таких исследований специалисты изучают водный режим и климат. Это позволяет определиться с кровлей, разработать дренажную систему, выбрать фасадные материалы с учетом агрессивности среды и т. д.;
  • инженерно-экологические изыскания для строительства. Они помогают оценить негативное техногенное воздействие на природу. Такие услуги позволят минимизировать отрицательное влияние, сохранить окружающую среду и избежать проблем с контролирующими органами.

Проводить инженерные исследования можно в комплексе или по отдельности. В любом случае, по завершению заказчик получит все, что требуется для быстрого и беспроблемного монтажа любых жилых и нежилых сооружений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Актуальность и виды инженерно-исследовательских работ при строительстве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021