EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Недвижимость

Инженерно-изыскательские исследования, необходимые в процессе проектирования зданий и сооружений



Различные строительные объекты нуждаются в проведении отличающихся по своему составу комплексов инженерных изысканий. Однако неизменно возглавляют перечень наиболее важных изыскательских работ инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также геологическое и экологическое обследование застраиваемой территории.


Экономика
wellnews.ru


Различные строительные объекты нуждаются в проведении отличающихся по своему составу комплексов инженерных изысканий. Однако неизменно возглавляют перечень наиболее важных изыскательских работ инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также геологическое и экологическое обследование застраиваемой территории.

Разграничение и топосъемка земельных участков


Эти инженерно-геодезические услуги нужны не только для того, чтобы приступить к строительству, но и чтобы оформить в законном порядке отведение земельного участка. Вынести границу своего землеотвода в натуру (произвести межевание) с установкой вдоль нее межевых знаков и оформить соответствующий акт – это первое, с чего рекомендуется начинать застройщику освоение территории. Следующий этап необходимых топогеодезических работ – топографическая съемка земельного участка (https://geo-yar.ru/topografo-geodezicheskaja-semka.php) и составление топоплана. Так называется детальное, выполненное в определенном масштабе изображение существующей геодезической ситуации, которая состоит из:
  • зданий и сооружений;
  • путей сообщения;
  • коммуникационных линий (в том числе подземных).

Также на топографический план геодезисты компании «Гео-Яр» наносят и прочие важные для проектировщиков строительного объекта особенности снимаемой местности.

Исследование геологического разреза


Важной задачей, стоящей перед изыскателями, является оценка прочностных свойств грунта, с учетом которых ведется проектирование фундамента постройки. Выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства, специалисты компании «Гео-Яр» производят:
  • бурение разведочных скважин (их количество, а также глубина определяется особенностями проектируемого объекта и местной геологии);
  • геофизические исследования;
  • полевые и лабораторные механические испытания пластов горных пород;
  • опытно-фильтрационные гидрогеологические работы.

Оценка экологической безопасности намечаемой строительной деятельности


Чтобы оценить безопасность реализации задуманного проекта, производятся инженерно-экологические изыскания для строительства, в процессе которых выясняется состояние окружающей природной и социальной среды. Определяется уровень загрязнения атмосферы, радиационный фон, шумовая нагрузка на человеческий организм и другие экологические показатели, нормируемые ГОСТами и санитарными правилами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Инженерно-изыскательские исследования, необходимые в процессе проектирования зданий и сооружений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020