EUR 85.68 USD 73.01
 

Экономика | Недвижимость

Почему застройщикам нужно проводить инженерные исследования перед строительством



Очень часто на предпроектной стадии у застройщиков возникает необходимость выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства, а также геологию, геодезию и гидрометеорологию местности. Объем таких исследовательских работ зависит от типа участка и характеристик будущего здания, но вовсе обойтись без привлечения специалистов практически невозможно.

Экономика
wellnews.ru


Очень часто на предпроектной стадии у застройщиков возникает необходимость выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства, а также геологию, геодезию и гидрометеорологию местности. Объем таких исследовательских работ зависит от типа участка и характеристик будущего здания, но вовсе обойтись без привлечения специалистов практически невозможно. Порядок организации проверок регламентируется нормативными документами, поэтому отсутствие отчетов геологов, геодезистов и экологов приведет к невозможности легализовать строительно-монтажные работы.

Суть таких исследований


Основная задача, которую преследуют инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследовательские работы, состоит во всестороннем изучении определенного участка земной поверхности. В рамках проверки специалисты собирают данные о:
  • рельефе и инфраструктуре;
  • несущих свойствах пород;
  • водном режиме;
  • климатических особенностях региона;
  • загрязненности атмосферы, воздуха и грунта и пр.

Такая информация необходима для грамотного проектирования. Полученные по результатам проверок данные пригодятся архитекторам, коммунальным служащим, строителям и многим другим специалистам для выполнения объективных расчетов на разных стадиях монтажа.

Когда нужны подобные изыскания


Проводятся топографическая съемка земельного участка и остальные исследовательские работы перед монтажом любых жилых и нежилых конструкций:
  • частные дома, дачи и коттеджи;
  • промышленные и коммерческие строения;
  • трубопроводы и ЛЭП;
  • торговые центры и административные здания;
  • дороги и пр.

Независимо от особенностей будущей конструкции, собранные геологами, геодезистами и экологами сведения помогут улучшить эксплуатационные параметры объекта, возвести максимально надежное и долговечное строение, которое не боится никаких внешних воздействий.

Что получит заказчик по завершению исследований


Когда инженерно-геологические изыскания от kaluga-geo.ru и прочие проверки будут окончены, клиенту передадут:
  • графические материалы в требуемом масштабе – топопланы служат основой для проектирования и выполнения различных геодезических и разбивочных работ;
  • технические отчеты – информация в них пригодится при выполнении расчетов, также без таких документов не получится пройти экспертизу в органах архитектуры;
  • рекомендации по поводу дальнейшего монтажа – с помощью советов сотрудников исследовательской компании можно снизить затраты на строительно-монтажные работы, защитить объект от непредвиденных ситуаций и решить ряд других задач.

Как результат, организация комплекса инженерных изысканий – это не просто необходимость, позволяющая легализовать строительство, но и возможность избежать многих проблем в ходе застройки.
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Почему застройщикам нужно проводить инженерные исследования перед строительством
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021