EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Недвижимость

Истрариел - геодезические работы и топографическая съемка в Истре

Истрариел - геодезические работы и топографическая съемка в ИстреГеодезические работы, а в частности топографическая съемка, весьма интересны, так как без них не обходится не одно строительство.

Экономика
wellnews.ru
Истрариел - геодезические работы и топографическая съемка в ИстреТопографическая съёмка в городе Истра земельных участков служит для составления топографических планов и карт, на которые наносят все измеренные на местности величины: углы, высоты и расстояния.

Топографический план является некоторой моделью земельного участка и изображает все объекты и рельефы, находящиеся на этом участке. В целом же топографическую съемку можно разделить на плановую или теодолитную, в которой определяются лишь расстояния до указанных точек; высотную, в которой определяют высоты и углы вертикальных объектов; комбинированную.

Если сделать топографическую съемку местности с добавлением подземных коммуникаций, то такой топографический план уже называется инженерно-топографическим. Он применяется в случае, когда готовятся построить какое-либо сооружение на данном участке.

Перед непосредственно топографической съемкой идет предварительное обоснование, в соответствии с которым уже выбирают точки для съемки. Само обоснование проходит так: создают сеть точек, в которых уже заранее известны координаты. За этим следует определение способа проведения съемки: наземный, аэрофотосъемочный или комбинированный способ. Далее выбирают масштаб, в котором будут показаны объекты на топографическом плане. Обязательно, чтобы их соотношение на плане соответствовало соотношению на участке. Наиболее часто применяют такие масштабы: для ландшафтных работ – 1:200, для строительных – 1:500, 1:1000 и 1:2000. Масштаб строительных работ выбирают, исходя из размеров возводимого сооружения.

Для того чтобы заказать топографическую съемку участка, надо обратиться в организации, специализирующиеся на геодезических работах. Их специалисты, приезжая на объект, сами определяют тип съемки и способ ее проведения. Стоимость всех услуг геодезической организации зависит от исходных параметров земельного участка: рельефа, количества зеленых насаждений и количества построек, масштаба, в котором будет сделан топографический план.

Таким образом, видно, что топографическая съемка - очень важный процесс, облегчающий многое.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Истрариел - геодезические работы и топографическая съемка в Истре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021