EUR 81.03 USD 69.81
 

Экономика | Недвижимость

Дезертиры батальона «Айдар» «отжимают» здания в Киеве

Дезертиры батальона «Айдар» «отжимают» здания в Киеве
Сегодня группа боевиков осуществила рейдерский захват офисного здания на улице Воровского в центре Киева. Представившись благотворительным фондом «Белый молот», около десятка мужчин по-хозяйски обосновались в офисном здании. Поменяли замки и прогнали владельца.

Экономика
wellnews.ru
Дезертиры батальона «Айдар» «отжимают» здания в Киеве
Сегодня группа боевиков осуществила рейдерский захват офисного здания на улице Воровского в центре Киева. Представившись благотворительным фондом «Белый молот», около десятка мужчин по-хозяйски обосновались в офисном здании. Поменяли замки и прогнали владельца.

А когда на место инцидента прибыли милиция и журналисты, пишет «Блокнот Ру», дверь им открыл цивильно одетый мужчина - главарь группы Владимир Савчук. Он принялся «втирать», что является участником благотворительной организации. А присутствие в занятом здании своих дружков боевик объяснил тем, что его организация якобы заключила договор бесплатной аренды с собственником, и теперь здесь будет размещаться хостел для бойцов АТО, которые сейчас проходят лечение и реабилитацию в Киеве.

Претензии самого собственника, директора компании «Дексон Трейд» Александра Левентова, который приехал с документами на руках, захватчики здания с ухмылкой проигнорировали. Отказались боевики вести переговоры и со следователем. Да ещё и пригрозили, что вызовут представителей «Самообороны Киева», а уж те быстренько «порешают все проблемы».

Но встрече с «Самообороной Киева» не суждено было состояться, так как на место конфликта прибыли по вызову бойцы батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины. Увидев такой поворот событий, «благотворители» быстро засобирались и покинули помещение.

Руководитель группы «Киев-1», майор милиции, рассказал, что группа рейдеров – это не кто иные, как дезертиры из батальона «Айдар». Они самовольно бросили свои позиции под Донецком и с оружием в руках приехали в столицу. Достойного занятия не нашли, и теперь по всему Киеву «отжимают» здания. Предлоги выдумывают разные. В том числе и благотворительность.

Владелец здания, обрадовавшись, что ему вернули собственность, бросился менять замки на входной двери – поможет ли? Тем временем в донецком аэропорту ополченцы принялись разбирать завал в новом терминале, обнаружив целую кучу трупов украинских военнослужащих.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Дезертиры батальона «Айдар» «отжимают» здания в Киеве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021