EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика | Недвижимость

Казнить нельзя, помиловать!

Казнить нельзя, помиловать!Сегодня арендаторы и собственники земельных участков крайне озабочены вопросом, как можно уменьшить кадастровую стоимость. Нельзя ни на йоту умалять ценность данной расчетной величины.



Экономика
wellnews.ru
Казнить нельзя, помиловать!Сегодня арендаторы и собственники земельных участков крайне озабочены вопросом, как можно уменьшить кадастровую стоимость. Нельзя ни на йоту умалять ценность данной расчетной величины. Исчисляется ли земельный налог, рассчитывается ли выкупная стоимость земли при переходе в статус муниципальной собственности или речь идет об арендной плате за землю – со всеми этими расчетами связана кадастровая величина.

По закону оспаривание кадастровой стоимости полностью соответствует всем правовым нормам и вполне доступно для российских граждан. Под кадастровую классификацию подпадает практически каждый участок земли. Проведение оценочной экспертизы ограничивается одним разом через каждые пять лет. Результаты должны быть утверждены и занесены в кадастровую книгу.

Нужна, не нужна – не повредит


Как правило, владелец земли имеет кадастровый паспорт на недвижимость и кадастровую выписку о стоимости этой недвижимости.

Основания для оспаривания кадастровой стоимости могут возникнуть, если:

- сведения, касающиеся объекта земельной недвижимости, и использованные при определении его стоимости, были недостоверными;
- рыночная стоимость земельного участка установлена на дату, когда в кадастровой книге уже есть запись о стоимости оценочной.

Суть в том, что если кадастровая стоимость завышена, то наблюдается переплата налога на землю. Если собственник не согласен с кадастровой величиной, то ему предоставляется право оспорить кадастровую стоимость земельного участка в суде. Предварительная судебная подготовка включает исковое заявление с приложением письменного отчета независимого эксперта о стоимости конкретного земельного участка на рынке. По закону такую независимую оценку заявитель может заказать самостоятельно. При этом результативная стоимость рыночного оценивания может существенным образом отличаться от данных кадастровых документов. Нельзя не отметить, что весь процесс оспаривания по второму основанию фактически сводится к установлению новой стоимости, устанавливаемой на основании результата проведения независимой рыночной оценки земельного недвижимого объекта.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Казнить нельзя, помиловать!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020