Экономика / Недвижимость

Новые правила налога на недвижимость ждут россиян в 2014 году

Новые правила налога на недвижимость ждут россиян в 2014 годуСо следующего года все, у кого в собственности есть дом или квартира, дача, особняк будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Новые ставки будут значительно выше, констатируют эксперты.

30.05.2013 11:26 1 167 Автор: altusheva


Новые правила налога на недвижимость ждут россиян в 2014 годуСо следующего года все, у кого в собственности есть дом или квартира, дача, особняк будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Новые ставки будут значительно выше, констатируют эксперты.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сейчас пока действуют старые правила налогообложения, но осталось совсем немного времени, и придется рассчитываться за право владения недвижимостью по новым тарифам. Пока в Росреестре довольно туманно объяснили, не называя даже примерных цифр будущего налога. Известно, что он будет зависеть от налоговой ставки, установленной на текущий год на недвижимость, а также от порядка определения налоговой базы.

Результаты кадастровой оценки по регионам же готовы и доступны для ознакомления в местных кадастровых палатах или же на официальной странице Росреестра. Все органы власти также обязали опубликовать в местных СМИ оценки кадастровой стоимости.

Также для тех, кто не согласится с тем, как специалисты оценили его недвижимость, предусмотрено право обжалования в арбитражном суде или комиссии Росреестра. Также собственник может сам заказать оценивание рыночной стоимости своей недвижимости, и если она сильно не совпадает со сделанной специалистами Росреестра, то это может быть поводом для обжалования и пересчета. Эксперты будут обращать внимание не только на площадь постройки, но и на ремонт, район расположения, и даже вид из окон повлияет на кадастровую оценку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019