Экономика / Недвижимость

Налог на недвижимость: ожидаем уже со следующего года

Налог на недвижимость: ожидаем уже со следующего годаВ правительство внесен законопроект, разработанный в Минфине, согласно которому действующие налоги на имущество и земельный налог заменят на один – налог на недвижимость.

09.08.2013 16:26 1 078 Автор: altusheva


Налог на недвижимость: ожидаем уже со следующего годаВ правительство внесен законопроект, разработанный в Минфине, согласно которому действующие налоги на имущество и земельный налог заменят на один – налог на недвижимость.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, согласно проекту документа, в регионах это нововведение смогут легально использовать уже со следующего года, хотя фактически он вводится только с 2018 года. Эксперты разъясняют, что налог не будет единым в юридическом смысле. Да, он будет взыматься из расчета кадастровой стоимости, но отдельно на объекты недвижимости и на землю.

Каждый регион имеет возможность определять ставки налога самостоятельно, поэтому нужно следить за новостями на сайте журнала недвижимости http://www.altayrealt.ru/, чтобы узнать какие выплаты предстоят вам согласно региону проживания или там, где желаете приобрести недвижимое имущество, участок, землю под строительство и другое. Так, с владельца жилого здания будет взыматься не более 0,1 процента от кадастровой стоимости, земель под жилье, сельское хозяйство и дачи – 0,3 процента, нежилого помещения – 0,3 процента.

Уже известны примерные ставки налога на квартиру в среднем по России. Так, согласно данным кадастровой оценки имущества, которую Росреестр завершил в 2012 году, при ставке сотая процента – это будет 1466 рублей с дома. В 2011 году подобный платеж составлял 686 рублей. В столице Российской Федерации за квартиру площадью 55 квадратных метров придется выложить 5,6 тысячи рублей в год.

Обладателей элитной недвижимости ожидают соответствующие ставки. Так, за объект дороже трехсот миллионов рублей могут потребовать повышение ставки налога до одного процента, что зависит от решения властей региона.

Все врученные средства от налогов будут поступать в бюджет того региона, где непосредственно расположен объект недвижимости. Это станет дополнительным источником доходов, которые чиновники будут распределять на развитие местности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019