Экономика / Недвижимость

Для приватизации квартиры больше не нужен кадастровый паспорт

Для приватизации квартиры больше не нужен кадастровый паспортВ Петербурге из списка документов, представляемых гражданами для приватизации недвижимости, исключили кадастровый паспорт

15.02.2013 16:33 1 405 Автор: wellnews


Для приватизации квартиры больше не нужен кадастровый паспортС середины февраля петербуржцам стало проще приватизировать жилье. Из списка необходимых для оформления квартиры в собственность исключили кадастровый паспорт.

Согласно законодательству, регламентирующему предоставление государственных и муниципальных услуг, граждане освобождаются от необходимости представлять в госорганы документы, которые находятся в ведении других государственных или муниципальных органов. Этой норме закона противоречил действовавший ранее в Петербурге регламент приватизации жилья, согласно которому граждане были обязаны оформлять кадастровый паспорт помещения, которое они хотели бы оформить в собственность. Оформление кадастрового паспорта занимало много времени, ежедневно Кадастровая палата принимала тысячи обращений граждан о выдаче кадастрового паспорта. Именно Росреестр в лице Кадастровой палаты выступил с обращением исключить из списка документов для приватизации кадастровый паспорт.

Сейчас регистрация права собственности на квартиру или долю в ней стала проще. Петербуржцы могут не представлять кадастровый паспорт помещения, если сведения об объекте недвижимости, право собственности на который они хотят оформить, включены в Государственный кадастр недвижимости. В Госкадастре содержатся данные о более чем 2,5 миллионах объектов капитального строительства, в том числе и о жилых помещениях. Узнать, включена ли конкретная квартира в Кадастр, можно на сайте Кадастровой палаты, указав адрес объекта. Если квартиры в Кадастре нет, необходимо провести учет объекта недвижимости.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019