EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Недвижимость

Сколько может стоить самая дешевая отделка новой квартиры

Сколько может стоить самая дешевая отделка новой квартирыСложная, нестабильная и непредсказуемая ситуация в российской экономике и на внутреннем финансовом рынке неизбежно создают напряжение и панические настроения в обществе. Люди ищут оптимальный и более-менее надежный способ сохранения денег. Одним из традиционных способов эффективного вложения накопленных финансовых средств является покупка недвижимости.


Экономика
wellnews.ru
Сколько может стоить самая дешевая отделка новой квартирыСложная, нестабильная и непредсказуемая ситуация в российской экономике и на внутреннем финансовом рынке неизбежно создают напряжение и панические настроения в обществе. Люди ищут оптимальный и более-менее надежный способ сохранения денег. Одним из традиционных способов эффективного вложения накопленных финансовых средств является покупка недвижимости.

Все эксперты сходятся во мнении, что приобретение квартиры эконом-класса сегодня является оптимальным средством вложения денег в такое неспокойное время. Покупка недорогой недвижимости не только позволит сохранить капитал, но и даст дополнительный импульс развитию первичного рынка недвижимости.

По наблюдениям специалистов, в течение последних нескольких лет наблюдался постоянный рост спроса на жилье комфорт-класса. Наибольшей популярностью у покупателей пользовались квартиры «под ключ», в которых было сделано все – уложена плитка, поклеены обои, установлены все внутренние двери, в том числе двери в санузел.

Но не все покупатели, которые в принципе могут себе позволить купить квартиру на первичном рынке, способны купить готовую квартиру. Многим приходится покупать квартиру без отделки, и все работы доделывать самостоятельно.

А финансовые расходы на проведение работ по отделке могут составить до 300 тысяч рублей, да и то – это по нынешним ценам. Цены на все услуги и на строительные материалы в разных регионах России известны, поэтому подсчитать примерную смету нетрудно. К примеру, в Санкт-Петербурге самый дешевый ремонт новой квартиры, сделанный гастарбайтерами-нелегалами, обойдется примерно в 2,5-3 тысячи рублей за квадратный метр. В легально действующих компаниях прейскурант начинается от 4-5 тысяч. Такие цены имеет самый дешевый вариант ремонта, включающий в себя укладку самого простенького ламината, поклейку обоев, установку сантехники и т.д. Вряд ли сюда можно будет включить качественные двери экошпон. Для такого ремонта обычно выбираются простые и дешевые окна и двери, дешевая электрика и сантехническое оборудование. Такой ремонт хорошо смотрится только первое время. Уже через год-два он потеряет свою внешнюю и функциональную привлекательность, и ремонт придется делать снова.

Более качественный ремонт обойдется уже как минимум в 6-7 тысяч рублей за «квадрат» у официальных компаний. В результате отделка самой простой квартиры-студии в Петербурге обойдется в 70-90 тысяч рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Сколько может стоить самая дешевая отделка новой квартиры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020