EUR 89.25 USD 73.55
 

Экономика | Недвижимость

В Москве все чаще стали покупать квартиры «для себя»

В конце весны цены на жилье в Москве выросли на 1%. А начало лета внесло несколько своих корректив. Цены на квартиры в Москве и Подмосковье снизились примерно на 1,7%, что составляет почти 3 тысячи рублей на один «квадрат».


Экономика
wellnews.ru
В конце весны цены на жилье в Москве выросли на 1%. А начало лета внесло несколько своих корректив. Цены на квартиры в Москве и Подмосковье снизились примерно на 1,7%, что составляет почти 3 тысячи рублей на один «квадрат».

Пока еще сохраняется большая разница между ценами на жилье в «старой» и «новой» Москве. И если жилье в пределах МКАД пока еще доступно не каждому, то новостройки в Подмосковье и квартиры в новых районах Москвы стали вполне по карману широкому кругу покупателей. Но тут есть и некоторые подводные камни. Реализуемые по приемлемой для самого широкого круга покупателей цене новостройки в большинстве случаев сдаются недостроенными. А точнее – при незаконченной отделке. Около 80% новостроек требуют большого объема отделочных работ уже после того, как их приобретает покупатель.

В мае этого года вторичный рынок недвижимости Москвы стал сокращаться в объемах. В этот раз было выставлено на продажу самое маленькое количество однокомнатных квартир за последние несколько лет – чуть более 10 тысяч объектов. Доля однокомнатных квартир обычно составляет чуть боле 20% от общего объема данного сегмента рынка. Это намного меньше, чем доля двух- и трехкомнатных квартир. По словам специалистов, в течение последних нескольких месяцев был большой спрос на дешевые варианты недвижимости, в первую очередь именно на однокомнатные квартиры. Это говорит о большом интересе инвесторов. Также в мае была замечена еще одна тенденция – повышение спроса на двухкомнатные квартиры. Это свидетельствует об увеличении количества квартир, приобретаемых не для спекулятивной перепродажи или просто для вложения денег с целью их сохранения, а для собственного пользования.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Москве все чаще стали покупать квартиры «для себя»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020