Экономика / Недвижимость

Продажи элитной недвижимости в Москве выросли этим летом

Продажи элитной недвижимости в Москве выросли этим летомОбъемы продаж объектов дорогой элитной недвижимости в столице России этим летом выросли не менее чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой вывод сделали эксперты одного из бюро элитной недвижимости.

30.08.2014 21:12 2 190 Автор: wellnews


Продажи элитной недвижимости в Москве выросли этим летомОбъемы продаж объектов дорогой элитной недвижимости в столице России этим летом выросли не менее чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой вывод сделали эксперты одного из бюро элитной недвижимости.

Существует расхожее представление о том, что летом обычно торговля на рынке недвижимости затихает. Однако в этом году на протяжении всех трех летних месяцев наблюдался рост покупательской активности. Причем всплеск спроса наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынке.

По словам риэлторов, рост объемов продаж в этом году вызван в большей степени увеличением количества сделок, совершаемых с целью сохранения накопленных капиталов. Снижение курса рубля относительно евро и доллара, нестабильное положение на рынке ценных бумаг, снижение цен на золото и другие драгметаллы, введение целого ряда ограничений на получение российскими банками иностранных кредитов – все это вынуждает частных лиц, имеющих какие-либо финансовые накопления, достаточные для покупки солидной квартиры, вкладывать деньги в недвижимость. Такой способ вложения и сохранения средств считается более стабильным и надежным.

Примечательно, что в этом году среди покупателей объектов элитной недвижимости выросла доля российских чиновников. Если в прошлом году их было не более 25% от всех покупателей дорогих квартир, то в этом году их уже 31%. Т.е. в течение первого полугодия этого года чиновники и другие госслужащие приобрели элитного жилья в Москве в 2,5 раза больше, чем год назад.

В эту категорию покупателей входят не только сотрудники столичных органов государственной власти, но и государственные служащие из регионов. Региональных чиновников не менее 40%. По мнению специалистов, резкий скачок спроса на элитную недвижимость со стороны чиновников не случаен. Он вызван, в первую очередь, тем, что теперь всем госслужащим России запрещено приобретать в частную собственность недвижимость за границей. Поэтому вполне естественно, что теперь они стали вкладывать свои «честно заработанные» деньги в отечественную недвижимость.

Доля иностранных граждан среди покупателей элитной недвижимости с начала этого года сократилась на 8%. Сейчас они составляют не более 2% от общего числа. Большинство из них – этот топ-менеджеры или совладельцы иностранных компаний, ведущих свою деятельность на территории России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019