EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

VIP-недвижимость в центре Риги

VIP-недвижимость в центре РигиДля инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость элитное жилье это шикарные пентхаусы на верхних этажах городских многоэтажек либо же роскошные виллы на известных курортах.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
VIP-недвижимость в центре РигиДля инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость элитное жилье это шикарные пентхаусы на верхних этажах городских многоэтажек либо же роскошные виллы на известных курортах.

Подобные предложения есть в достаточном количестве и на рынке недвижимости Латвии, но местной особенностью считается элитное жилье в реновированных домах исторического центра Риги. Стоимость подобного жилья достигает семи тысяч евро за один квадратный метр. Это значительно выше тех цен на жилье, что платят местные жители. Да и зарубежные инвесторы, приобретающие жилье в Латвии для того, чтобы получить вид на жительство в стране, входящей в состав ЕС, покупают недвижимость по гораздо более низким ценам.

Элитная же недвижимость имеет своего клиента, ориентирована на ВИП-покупателей, хотя в Латвии она еще доступна для зарубежных инвесторов из среднего класса. Об особенностях предложений в этом сегменте рынка рассказали журналистам экономического издания «Биржевой Лидер» представители агентства RD Global. В последнее время специалисты рынка недвижимости обращают особое внимание на квартиры, расположенные на острове в центральной части Риги. Расположенные здесь исторические здания сохранили свои архитектурные особенности внешне, однако внутри полностью переоборудованы под жилье класса люкс.

Так, недалеко от туристического центра Старой Риги, на левом берегу реки Даугава, находятся корпуса бывшей гипсовой фабрики, построенной еще в 19-м веке. В наше время фабричные постройки подверглись реконструкции и превратились в эксклюзивный жилой комплекс под названием «MG», состоящий из четырех не похожих друг на друга домов. Каждый из них отличается от других неповторимым архитектурным стилем и внешним оформлением. В общем, комплекс представляет собой образец индустриального наследия: отреставрировали даже фабричную трубу, улицы вымостили брусчаткой, дома носят названия Вилла, Красный, Угольный, Старый. Квартиры комплекса имеют площадь от 45 до 324 кв.м. Каждая квартира полностью отделана и оборудована, имеет камин, встроенные шкафы, кухонную мебель, бытовую технику от лучших мировых производителей. Почти все квартиры здесь имеют собственные террасы. Комплекс располагает озелененным двором с детской площадкой, подземной автостоянкой, работает ресторан «Фабричный», СПА-центр, тренажерный зал, парикмахерская, проводится круглосуточная охрана комплекса с видеонаблюдением. В квартиры проведен телефон, интернет, кабельное телевидение. Стоимость жилья в комплексе в зависимости от расположения и отделки квартир колеблется от 3,5 до 7 тысяч евро за один квадратный метр.

Альтернативой названному комплексу в сегменте элитной недвижимости Латвии могут стать роскошные особняки, пентхаусы и квартиры класса люкс в рижских новостройках, виллы в Юрмале и родовые имения с большими земельными участками по всей стране. Стоимость элитных квартир площадью от 100 кв.м. в районе Старой Риги составляет не менее 400 тысяч евро. Особняки площадью 240-330 кв.м. оцениваются от 540 до 650 тысяч евро, виллы стоят от 1,5 до 3 млн. евро. К примеру, элитная квартира в новостройке, сданной в эксплуатацию в 2012 г., имеет выход на террасу, состоит из 4 комнат, 3 из которых это спальни, оборудована 2 ванными комнатами, из окон открывается живописный вид на реку. В квартиру проведен интернет, телефон, кабельное телевидение, предусмотрено также спутниковое телевидение и индивидуальная система кондиционирования. Имеется место для одного автомобиля на закрытой автостоянке у дома. Вилла, расположенная в Юрмале, стоимостью 3 млн. евро, находится на расстоянии 300 м от моря, имеет жилую площадь размером в 390 кв.м. и приусадебный участок в 10 соток. Дом полностью меблирован, имеет террасу, 7 спальных комнат, 6 ванных комнат и помещения для обслуживающего персонала. Имеется открытая автостоянка, рассчитанная на 5 автомобилей. На дворе разбит сад. Так же, как и элитное жилье в новостройках, вилла имеет круглосуточную охрану, систему кондиционирования, линию интернета, телефона, кабельного телевидения, комплект всей необходимой бытовой техники, камин. По соседству с этой виллой расположена еще одна, построенная в стиле Hi Tech, стоимостью 1,5 млн. евро, обустроенная похожим образом. Более низкая цена объясняется меньшей площадью и количеством комнат дома.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » VIP-недвижимость в центре Риги
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020