EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Недвижимость

Почему граждане постсоветского пространства предпочитают покупать недвижимость в Латвии?

Почему граждане постсоветского пространства предпочитают покупать недвижимость в Латвии?Если бы Латвийская республика имела выход к Черному или Средиземному морю, она стала бы не менее популярной курортной страной, чем, к примеру, Италия или Греция. Недвижимое имущество здесь можно приобрести по еще более приемлемым ценам, а вид на жительство получить стало намного проще.



Экономика
wellnews.ru
Почему граждане постсоветского пространства предпочитают покупать недвижимость в Латвии?Если бы Латвийская республика имела выход к Черному или Средиземному морю, она стала бы не менее популярной курортной страной, чем, к примеру, Италия или Греция. Недвижимое имущество здесь можно приобрести по еще более приемлемым ценам, а вид на жительство получить стало намного проще, пишет «Биржевой Лидер».

Пожалуй, единственное, чего не достает до идеала – это присутствия южного солнца. Хотя, латвийский климат все же куда благоприятнее, чем в Белоруссии и России. Кроме того, данное государство постсоветского пространства входит в состав Европейского Союза, как и многие популярные курортные страны. Как считают эксперты разделов «недвижимость Латвии» и «новости недвижимости» экономического интернет-издания «Биржевой Лидер», все вышеперечисленные нюансы в дальнейшем будут способствовать притоку иностранных вложений в латвийскую недвижимость со стороны инвесторов из России и других стран СНГ.

В прошлом республика Советского Союза, а нынче – почетный член ЕС, Латвия всегда оставалась весьма гостеприимной к своим соотечественникам. Достаточно снисходительная законодательная база для граждан постсоветского пространства действует даже после ряда принятых поправок и изменений (о деталях темы в статье «Недвижимость Латвии: система налогообложения самая щадящая в ЕС»). К примеру, чтобы получить разрешение на постоянное проживание в стране, достаточно стать владельцем недвижимого имущества на территории Латвии. Директор компании RD Global, Лиана Кочеткова, рассказала корреспондентам «Биржевого Лидера» о некоторых интересных фактах, касающихся латвийского рынка недвижимости.

Несмотря на принятые правительством Латвии поправки относительно владельцев местной недвижимости, существенного прироста покупателей из Украины, России и других стран СНГ не наблюдалось. Однако, следует отметить, что спрос на латвийское жилье достаточно высок. Более того, Латвия находится в десятке лидеров по популярности среди стран, в которых предпочитают покупать коммерческую и жилую недвижимость выходцы из бывшего СССР. Как свидетельствуют данные статистики, в 2012 году иностранные граждане потратили на покупку латвийской недвижимости на 127 миллионов евро больше, чем в предыдущем периоде. Наибольшее число объектов недвижимости россияне приобретали в двух городах – Юрмале и Риге. Но в 2012 году возросла заинтересованности потенциальных покупателей и к небольшим городкам, таким как Цесис. Здесь получить ВНЖ можно при условии покупки жилья на сумму от 72000 евро.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Почему граждане постсоветского пространства предпочитают покупать недвижимость в Латвии?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020