EUR 91.26 USD 77.55
 

Экономика | Недвижимость

Недвижимость Латвии: чем привлекают коммерческие объекты зарубежных инвесторов?

Недвижимость Латвии: чем привлекают коммерческие объекты зарубежных инвесторов?С наступлением курортного сезона потенциальные инвесторы стали все больше обращать внимание на зарубежную недвижимость. Это происходит в силу множества причин, в числе которых – возможность получения вида на жительство в одной из стран Европейского союза.


Экономика
wellnews.ru
Недвижимость Латвии: чем привлекают коммерческие объекты зарубежных инвесторов?С наступлением курортного сезона потенциальные инвесторы стали все больше обращать внимание на зарубежную недвижимость. Это происходит в силу множества причин, в числе которых – возможность получения вида на жительство в одной из стран Европейского союза.

Так, в зону особого внимания наших соотечественников попала недвижимость в Латвии. В сложившихся на рынке недвижимости условиях, многих стал волновать вопрос: какова, в общем, инвестиционная привлекательность коммерческих объектов в этой прибалтийской стране? И правда ли то, что для того, чтобы открыть здесь полноценный бизнес на квадратных метрах в Латвии необходимо быть, как минимум, долларовым миллионером?

Эксперты компании Ekocentrs, которые специализируются на рынке недвижимости Латвии, опровергают все мифы, которые существуют вокруг этой темы. Они говорят о том, нужно, в первую очередь, учитывать местный инвестиционный климат, который имеет множество неоспоримых преимуществ для наших соотечественников. К тому же, Латвия, в течении последних лет, демонстрирует максимальную лояльность по отношению к гражданам стран СНГ. В этой бывшей советской республике созданы все благоприятные условия для ведения практически любого бизнеса, который связан с приобретением, строительством, продажей или сдачей в аренду разных видов местной недвижимости.

Остановимся только на коммерческой составляющей рынка недвижимости. Сразу же стоит обратить внимание на то, что стоимость организации бизнеса, связанного с рынком недвижимости в Латвии значительно ниже упомянутого выше миллиона долларов.

Стандартная программа-минимум для жителей стран СНГ, которые решили приобрести недвижимость в Латвии, будет выглядеть весьма скромно. Так, можно приобрести в окрестностях Риги или Юрмалы несколько объектов недвижимости, общей стоимостью более 100 тысяч евро, получить вид на жительство и свободно передвигаться по всей Шенгенской зоне. В худшем случае, доходы от сдачи недвижимости в аренду составят около трех процентов от ее стоимости в год, а в лучшем – они могут вырасти до 6-7 % и больше, в частности, если это недвижимость в центре города или посольском районе. Разумеется, это не так много, как в Москве, но тем не мене тоже весьма не плохо. В этом и заключается смысл инвестиционного бизнеса, отмечают эксперты «Биржевой лидер».
9
Еще

  1. Семён
      Семён от 22 мая 2013 19:02
      
    Вроде бы и выгодно для бизнеса, но как написано - в Москве больший процент при сдаче в аренду. Зачем мне Латвия? - только что бы свободно передвигаться по шенгенской зоне? Хотя цены приемлемые, можно подумать. Не сдавать в аренду, а просто приезжать на лето отдохнуть.
  2. Потапыч
      Потапыч от 22 мая 2013 23:09
      
    Стандартная программа-минимум для жителей стран СНГ, которые решили приобрести недвижимость в Латвии, будет выглядеть довольно таки скромно. Так, можно приобрести в окрестностях Риги или Юрмалы несколько объектов недвижимости, общей стоимостью более 100 тысяч евро, получить вид на жительство и свободно передвигаться по всей Шенгенской зоне. Потенциальные инвесторы все более внимательно смотрят на заграничную недвижимость по мере приближения курортного сезона. И жилье, предлагаемое в Латвии, занимает особое место во внимании наших соотечественников.
  3. Потапыч
      Потапыч от 22 мая 2013 23:21
      
    Благодаря насыщенному рынку недвижимости, россияне могут покупать недвижимость в латвийских городах, а также целые коммерческие, инвестиционные и инвестиционно
    строительные проекты в Латвии значительнее дешевле, чем года назад. Поэтому, если своевременно сделать инвестиции в коммерческую и жилую недвижимость Латвии, то
    можно обеспечить себе стабильную прибыль в будущем, особенно после 2011, когда граждане Евросоюза смогут свободно покупать землю в Латвии, а не граждане Европы
    смогут получить вид на жительство в Латвии, что приведет к увеличению спроса и цен соответственно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Недвижимость Латвии: чем привлекают коммерческие объекты зарубежных инвесторов?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020