EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Недвижимость

Недвижимость в Латвии – тенденции инвестирования

Недвижимость в Латвии – тенденции инвестированияИз всех инвестиций в экономику Латвии из-за рубежа особо объемными являются инвестиции в недвижимость. Это показывает статистика, согласно которой зарубежные капиталовложения в недвижимость составляют 418 млн. евро, учитывая, что общие инвестиции в экономику 525 млн. евро!



Экономика
wellnews.ru
Недвижимость в Латвии – тенденции инвестированияИз всех инвестиций в экономику Латвии из-за рубежа особо объемными являются инвестиции в недвижимость. Это показывает статистика, согласно которой зарубежные капиталовложения в недвижимость составляют 418 млн. евро, учитывая, что общие инвестиции в экономику 525 млн. евро!

Согласно мнению аналитиков журнала «Биржевой лидер», дома с участками в пригородах набирают популярность, а те ж аналитики называют э то новым «драйвером» развития. Это можно объяснить политикой государства, так как после обращения более чем шести тысяч иностранцев, купивших в Латвии недвижимость, им было предоставлено ВНЖ. Среди тех иностранцев преобладали жители стран СНГ. Но за этим последовало подорожание жилья в Риге и Юрмале, особенно в центре, особенно, если это довоенные постройки (см. «VIP-недвижимость в центре Риги»).

Интерес инвесторов привлекает дорогое жилье, позволяющее получить ВНЖ, так, сталинские многоэтажки и квартиры в них никого не интересуют. Однако, это не приоритетная цель, так как мал процент денег, потраченных на получение ВНЖ – лишь 85 миллионов евро из упомянутых 418 млн. тратятся с этой целью. А россияне вообще вкладывают в недвижимость средства, значительно превышающие те, что необходимы для получения вида на жительство.

Определение тенденций в развитии важно для риторических агентств, это позволяет правильно и продуктивно развивать маркетинговую политику. Сейчас эта система оправдывает себя. Уже есть умопомрачительные результаты, выражающиеся в росте стоимости на жилье в Латвии, возросшие аж на 9,8%, учитывая падение цен на недвижимость в Европе где-то на 1,8%.

Конечно же, естественно, что рынок недвижимости развивается не только в Латвии, но там, в тех странах, где политика государства направлена на его расширение, процент не так велик, как в Латвии. Квадратный метр люксовой недвижимости в Юрмале год назад составлял уже 7 тыс. евро, что является нонсенсом, так как для Латвии это огромные деньги, превышающие в значительной мере среднюю цену квадратного мера жилья.

Вместе с популярностью на готовые дома растет и спрос на земельные участки под застройку частными домами. В таких случаях, прежде всего покупатель обращает свое внимание не наличие коммуникаций, особенно электричества. Таким образом, купив участок под застройку, инвестор сможет в краткие сроки построить дом, обустроив его и отделав по своему вкусу. Участок в 10 соток неподалеку от Риги обойдется вам всего-то в 20 тысяч евро, учитывая стоимость квадратного метра 15 – 20 евро, отмечают эксперты компании RD Global.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Недвижимость в Латвии – тенденции инвестирования
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020