EUR 80.84 USD 70.80
 

Экономика | Недвижимость

Все больше средств жители регионов вкладывают в недвижимость Москвы

Все больше средств жители регионов вкладывают в недвижимость МосквыНаселение Москвы стремительно растёт не за счёт высокой рождаемости, а благодаря тому, что большое количество недвижимости покупается жителями регионов.



Экономика
wellnews.ru
Все больше средств жители регионов вкладывают в недвижимость МосквыЭксперты приводят данные, что самые заинтересованные клиенты в покупке квартиры в Москве и городах Подмосковья — это жители, проживающие в других регионах. Этих клиентов более половины от числа всех потенциальных покупателей. Но большая доля, совершаемых сделок, приходится на жителей Московской области.

Компания ООО «М-Финанс» приводит данные, что больше всего квартир приобретается жителями Московской области —38%. Чуть меньше жилья покупается жителями столицы — 33%. На оставшиеся 29% могут претендовать клиенты из других регионов страны. Но это показатели средние и, в зависимости от объекта, доля региональных покупателей может меняться в пределах 25-40%.

Среди региональных покупателей лидируют такие области как Рязанская, Тульская, Ростовская, Волгоградская, Владимирская и Калужская. Так же большой интерес к недвижимости в столице и в городах-спутниках Москвы проявляют жители Ханты-Мансийского автономного округа, Чувашии, Башкирии, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Анализируя покупательские предпочтения, можно заметить такой нюанс: для региональных клиентов понятие «location» не является первоплановым. Это объясняется тем, что они не могут в полной мере знать рынок недвижимости Московской области. В отличие от местных жителей, клиенты из регионов не придают особого значения выбору ни города в Подмосковье, ни района Москвы.

Решающий фактор для регионального покупателя — это цена. Наибольшее предпочтение они отдают однокомнатным квартирам, новостройкам экономкласса и городам ближайшего Подмосковья. Но при этом не вся недвижимость приобретается для пользования по прямому назначению: проживание, работа, учёба. Примерно 15% сделок совершается для того, чтобы вложенные средства инвестировать в строительство недвижимости Москвы.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Все больше средств жители регионов вкладывают в недвижимость Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020