Экономика / Недвижимость

Популярность недвижимости в Московской области стремительно растет

Популярность недвижимости в Московской области стремительно растетЭксперты отмечают, что в городах Подмосковья теперь вырос спрос на покупку жилья. И причины имеются, например, россияне отказываются от дорогостоящего жилья в столице в пользу более доступных вариантов в области.

03.04.2013 22:47 964 Автор: wellnews


Популярность недвижимости в Московской области стремительно растетЭксперты отмечают, что в городах Подмосковья, которые до недавнего времени были не очень популярны у граждан, теперь вырос спрос на покупку жилья. И причины имеются, например, россияне отказываются от дорогостоящего жилья в столице в пользу более доступных вариантов в области.

Еще один фактор – желание жить недалеко от Москвы, но не в самом городе, так как он слишком шумный и суетной. Согласно статистическим данным, число клиентов, которые решили совершить обмен недвижимости в столице на новостройку Подмосковья, возросло на 30 процентов. Что касается столичного рынка, то здесь наблюдается следующая картина: в основном квартиры покупают жители Москвы, а это порядка 75 процентов всех сделок.

Эксперты полагают, что повышенный спрос повлиял и на уровень цен в городах области. Так, средняя цена на квартиры в Подмосковье составляет 6 000 000 рублей. Причем такая стоимость отпугивает многих клиентов, но для потребителей с небольшим достатком важную роль играет не стоимость одного квадратного метра, а цена всей квартиры. Именно поэтому на рынке недвижимости появляются малометражные объекты.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет сохранится такая динамика роста продаж квартир в городах области. Например, квартиры в люберцах, Химках, Красногорске, Реутове в настоящее время востребованы у потребителей. Как правило, их стоимость не столь высока, чтобы отпугивать потенциальных владельцев.

Аналитики говорят, что это неплохой вариант инвестиций, так как со временем стоимость квадратного метра жилья в Люберцах может возрасти. Если есть возможность приобрести объект сейчас, то лучше ею воспользоваться. К тому же недвижимость в основном лишь растет в цене, а потому потребитель ничем не рискует. В любой момент он сможет продать или обменять ее.

В последние годы активно развивается кредитование физических лиц. Те россияне, которые не могут приобрести недвижимость за наличные деньги, прибегают к услугам финансовых учреждений. Разнообразие ипотечных программ подкупает потребителя, который стремится выбрать оптимальный вариант, предусматривающий минимальную переплату по кредиту.
Весна – это та пора года, когда квадратные метры становятся востребованным товаром у населения. Как правило, к лету динамика продаж недвижимости несколько снижается, а осенью аналитики снова отмечают улучшение ситуации на рынке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019